Otra buena noche para Chipre

Zona Sur: Una semana muy positiva para los equipos chipriotas en competición europea que continuó con el triunfo del Omonia por 1-0 sobre el AEK y el empate del APOEL a dos con el Estrella Roja.

Litex y Ironi Kiryat empataron a cero en Bulgaria
Litex y Ironi Kiryat empataron a cero en Bulgaria ©Meridian Match

Una buena semana para los equipos chipriotas participantes en competición europea que continuó con el triunfo del AC Omonia sobre el AEK Athens FC y el empate del APOEL FC con los antiguos campeones de europa del FK Crvena Zvezda por los partidos de ida de la segunda ronda de clasificación de la Copa de la UEFA. Por otro lado, Lothar Matthaüs falló en su intento de lograr su primera victoria como entrenador del Maccabi Netanya FC, logrando el tercer empate para igual número de participantes israelitas. uefa.com repasa la acción de la zona sur del sorteo, con los encuentros de vuelta a disputarse dentro de 15 días.

AEK Athens FC - AC Omonia 0-1
Un día después de que el Anorthosis Famagusta FC derrotara al Panathinaikos FC por 3-0 por el partido de ida de la tercera ronda previa de la UEFA Champions League, otro conjunto chipriota mostró su mejor cara ante otro rival griego. Un gol en el minuto 40 del internacional por Cabo Verde Cafú puso al Omonia por delante y en tiempo añadido tuvo una nueva ocasión rechazada en la línea de gol tras golpear en el larguero.

APOEL FC - FK Crvena Zvezda 2-2
El Estrella Roja obtuvo un empate en Chipre gracias al tanto de la igualdad conseguido por Igor Burzanović tras una hora de juego. La visita serbia se adelantó en el marcador a los 9 minutos cuando el defensa del APOEL Joost Broerse cometió un error tras un centro de Nenad Milijaš que permitió al delantero brasileño Edgar batir al portero Dionisis Chiotis. Broerse se recupero de ese fallo con un libre directo desde 25 metros que ingresó cerca de la escuadra izquierda a los 34 minutos. En la segunda parte, con sólo dos minutos disputados, Kamil Kosowski se escapó en solitario por la banda derecha y sirvió un gran balón para su compatriota polaco Żewłakow que superó a Radivojević con facilidad, pero Burzanović consiguió el segundo tanto como visitante del Estrella Roja con un tiro lejano y el APOEL fue incapaz de volver a superar a la defensa del equipo de Belgrado.

Aris Thessaloniki FC - NK Slaven Koprivnica 1-0

NK Široki Brijeg - Beşiktaş JK 1-2
El Beşiktaş comenzó con buen pie su participación en la Copa de la UEFA tras obtener la victoria en Bosnia-Herzegovina. Matías Delgado puso por delante al conjunto turco en la primera mitad y la ventaja se amplió en el minuto 83 a través de Márcio Nobre. Dalibor Šilić logró descontar en tiempo añadido, pero el Široki Brijeglo lo tendrá muy dificil en Estanbul.

SC Braga - NK Zrinjski 1-0
El Braga, ganador de la Copa Intertoto de la UEFA, y buscando su tercera participación consecutiva en la fase de grupos de la Copa de la UEFA,
tuvo que luchar para conseguir la victoria ante su rival llegado desde Bosnia-Herzegovina. Después de que Albert Meyong Zé fallara dos claras ocasiones en los primeros minutos de su debut con el club portugués, la visita estuvo cerca con un cabezazo de Matija Matko. En la segunda parte, y tras una buena parada de Igor Melher a un disparo de Roland Linz, el portero del Zrinjski no pudo hacer nada ante un nuevo remate del internacional por Austria en el minuto 67 que desniveló el marcador.

FK Borac - PFC Lokomotiv Sofia 1-0
Bojan Pavlović marcó a los dos minutos del segundo tiempo para poner en ventaja al equipo serbio sobre su rival búlgaro. Tras ganar en su debut europeo ante el FC Dacia Chişinău en la primera ronda de clasificación, el Borac estuvo cerca de conceder un gol antes del descanso cuando Zoran Baldovaliev disparó por arriba del larguero mientras en el otro extremo Miloš Stojcev tampoco acertaba a rematar con precisión. Pero Pavlović no falló cuando encontró espacios en el área y el Lokomotiv
ya no volvió a inquietar a la portería rival.

Maccabi Netanya FC - PFC Cherno More Varna 1-1
Alexandar Alexandrov anotó cuatro minutos antes del descanso para otorgar al Cherno More un gol como visitante para el partido de vuelta en Sofia. El equipo israelita falló en su intento por marcar en su debut europeo en la pasada campaña, pero esa maldición se rompió en el minuto 27 cuando el delantero camerunés Francis Kioyo nterceptó un pase de Nikola Domakinov para empujar a la red. Sin embargo, la visita búlgara logró la igualdad cuando su número '10' se hizo un lugar en el área antes de definir espectacularmente.

PFC Litex Lovech - Hapoel Ironi Kiryat Shmona FC 0-0

FK Vojvodina - Hapoel Tel-Aviv FC 0-0
El Hapoel regresa de Novi Sad con sus esperanzas intactas tras el empate sin goles. El equipo serbio puso en aprietos a su rival, pero el portero nigeriano del Hapoel Vincent Enyeama mostró una gran imagen, salvando una clara ocasión de Vladimir Vukajilović a los dos minutos de encuentro. En la otra área, Aleksandar Kesić también estuvo acertado ante Eraj Zahav, pero fue el Vojvodina el que pudo llevarse la victoria en la segunda mitad cuando un disparo de Aleksandar Popović salió rozando el palo.