Una noche llena de emoción

El Athletic, el Hamburgo, el PSV, el Fenerbahçe, el Galatasaray, la Roma o el Estrella Roja son algunos de los grandes equipos que estarán en la siguiente ronda de la UEFA Europa League.

Ryan Guy y Gary Rogers (Saint Patrick's Athletic FC)
Ryan Guy y Gary Rogers (Saint Patrick's Athletic FC) ©Sportsfile

En la tercera ronda previa de la UEFA Europa League, que se jugó el jueves por la noche, el equipo irlandés del Saint Patrick's Athletic FC obtuvo un gran resultado en Rusia y el ex campeón europeo, el FK Crvena Zvezda, tuvo que pelear duro pero finalmente logró clasificarse para la fase de grupos. Mientras el Athletic Club remontó la derrota sufrida en Bilbao y dejó fuera al BSC Young Boys y el Hamburger SV, PSV Eindhoven, Fenerbahçe SK, Galatasaray SK y AS Roma también estarán en el sorteo correspondiente a la ronda de play-off que se celebrará el viernes a las 13:30 HEC.

Remontada
El St Patrick's ganó al PFC Krylya Sovetov Samara por 1-0 en el partido de ida pero Anton Bober pronto igualó la eliminatoria al final de la primera parte. En el segundo periodo, en los minutos 53' y 57' Evgeni Savin puso a los suyos con una cómoda ventaja de tres goles. Finalmente, Bober se marcó un gol en propia puerta en el 73' y cinco minutos más tarde, Declan O'Brien anotó su cuarto gol de la temporada que clasifica al Saint gracias al doble valor de los goles logrados fuera de casa.

Heroico
El Estrella Roja perdió por 2-0 ante el FC Dinamo Tbilisi la pasada semana y el gol tempranero en propia puerta de Dejan Lekić dejaba la clasificación como algo utópico. Slavko Perović marcó a los 18 minutos para acortar distancias pero después Mate Vatsadze volvía a poner tierra de por medio para el Dínamo. Dos goles casi seguidos, esta vez en la portería correcta, de Lekić dejaban toda una emocionante segunda parte por delante. El Estrella roja necesitaba dos goles y se quedaron con un hombre menos a falta de 20 minutos por tarjeta roja de Slavoljub Djordjević. Finalmente, un penalti a favor convertido por Carlos Mendes y otro gol de Lekić, el tercero en su cuenta, obraron el milagro para dejar un marcador global de la eliminatoria de 5-4.

El Athletic, adelante
Al igual que el St Pats, el Athletic debía de remontar el gol del partido de ida, esta vez ante el Young Boys. Fernando Llorente igualó la eliminatoria para los visitantes en el minuto 26' y un gol de Iker Muniaín, de tan sólo 16 años, clasificaba al equipo español. Ya en el tiempo añadido Joetex Frimpong marcó para los suizos pero el valor de los goles fuera de casa, clasificó al Athletic.

Cómoda clasificación
El semifinalista de la pasada Copa de la UEFA, el Hamburg, cosechó en el partido de ida una cómoda victoria Randers FC por 0-4, por lo se permitió perder por 0-1 en casa. La Roma continuó su racha victoriosa y después de vencer por 3-1 ante el KAA Gent goleó por 1-7 en Bélgica con un 'hat-trick' de Francesco Totti, mientras que el PSV, el Fulham FC, el LOSC Lille Métropole, el Galatasaray SK y el Fenerbahçe también lograron su clasificación.

Triplete austriaco
El PSV Eindhoven y el NAC Breda aseguraron que dos conjuntos holandeses y tres austriacos hayan conseguido su pase, pero mientras el SK Sturm Graz goleó al FK Petrovac por 7-1 en el global tras su victoria por 5-0, el FK Austria Wein cosechó en el campo del FK Vojvodina un empate y en el encuentro de vuelta dos goles en los últimos nueve minutos le colocaron en el sorteo de este viernes.  Por último, el SK Rapid Wein necesitó de un tanto de Christopher Trimmel en el tiempo extra para eliminar al APOP/Kinyras Peyias FC. El FC Steaua Bucureşti superó al Motherwell por un global de 6-1 para emular a los antiguos campeones de Europa: Crvena Zvezda, PSV y Hamburgo. Una eliminatoria se fue a los penaltis, ya que el FK Sarajevo dejó fuera al Helsingborgs IF por 5-4 en la tanda después de empatar a tres en el global.

Equipos
Para ver todos los resultados de la noche, pinche aquí. Los cabezas de serie de los play-offs serán confirmados antes del sorteo. Los partidos de estar ronda se jugarán el 20 y el 27 de agosto. Puede ver la lista entera de los equipos de esta fase si pincha aquí, con otros 15 equipos que entran en la competición después de caer eliminados en la tercera ronda de la UEFA Champions League.