El Benfica ganó con dificultad al Heerenveen

SL Benfica - SC Heerenveen 4-2
Nuno Gomes marcó dos goles en la complicada victoria de su equipo contra el Heerenveen.

Nuno Gomes marcó dos goles en un partido en el que el SL Benfica se vio obligado a trabajar duro antes de finalmente vencer al SC Heerenveen, en el Estádio da Luz en el Grupo G de la Copa de la UEFA.

Muchos goles
El partido parecía estar acabado cuando Nuno Gomes añadió un tanto más al marcador abierto con un brillante gol de Manuel Dos Santos para darle al Benfica una cómoda ventaja pasada la media hora. Sin embargo, el equipo visitante de Gerkjan Verbeek respondió bien e igualó el resultado disputados los primeros minutos de la segunda mitad, con los goles de Ugur Yildirim y el impresionante Klaas Jan Huntelaar, de penalti. Entonces parecía que el Heerenveen iba a dominar el encuentro, pero dos tantos en el contraataque logrados por el sustituto Azar Karadas y Nuno Gomes una vez más, le dieron al conjunto luso los tres puntos.

Ausencia de Waterman
El guardameta del Heerenveen Brian Vanderbussche sustituyó al lesionado Boy Waterman, pero se quedó totalmente impotente por los cuatro goles, ya que el joven equipo de Verbeek pudo haber perdido la constante influencia del defensa central Said Bakkati. El Heerenveen tampoco pudo contar con el sancionado Youssouf Hersi. El técnico del Benfica Giovanni Trapattoni tampoco tuvo disponibles a Eduardo Alcides, Mantorras y Carlitos por lesión.

Grandes goles
El encuentro comenzó a un ritmo frenético y el Dos Santos fue el primero en encontrar portería en el minuto 14 con una preciosa vaselina desde el borde del área de penalti tras un lanzamiento de córner. Nuno Gomes sumó uno más pasada la media hora de partido con una magnífica volea tras un centro de Zlatko Zahovic desde la banda derecha. Los líderes de la SuperLiga se embarcaban en una victoria casi asegurada.

El Heerenveen empata
Pero el Heerenveen no paró de crear peligro, y en dos ocasiones golpearon el travesaño. El equipo holandés subió a más hombres a la delantera después del descanso, y pronto acortaron distancias con un libre directo de Yildrim en el minuto 49. Cuatro minutos después, los visitantes igualaban el marcador, después de que Ricardo Rocha tocara el balón con la mano dentro del área y otro joven holandés, Huntelaar, transformara el lanzamiento de penalti.

Impacto instantáneo
Los holandeses recibieron un auténtico impulso, pero el Benfica trabajó duro para meterse de nuevo en el partido. Después de que Simão perdiera una ocasión de gol a pase de Luisão, Karadas, que saltó al campo en el minuto 68 en sustitución de Zlatko Zahovic, corrió a atrapar un pase largo y disparó a portería para desgracia de Vanderbuussche y para alegría de la afición.

Choque con el Stuttgart
A falta de 12 minutos para el final, Nuno Gomes lograba el cuarto gol, y aunque ambos equipos siguieron atacando, el partido se quedó en 4-2. El Benfica viajará a Alemania dentro de quince días para enfrentarse al VFB Stuttgart, mientras que el Heerenveen recibe en casa la visita del mismo rival en su próximo partido del Grupo G dentro de cuatro semanas.