El Sevilla, clasificado

Grasshopper-Club - Sevilla FC 0-4
El vigente campeón golea a los suizos y obtiene el pase a los dieciseisavos de final.

El Sevilla FC ha ganado por 0-4 al Grasshopper-Club en Zúrich en la cuarta jornada del Grupo C dentro de la Copa de la UEFA. Tras este triunfo, los campeones ya están clasificados para los dieciseisavos de final de la competición. Mientras, los suizos ya están eliminados.

Chevantón por Kanouté
Juande Ramos, entrenador del vigente campeón de la UEFA, puso en liza en el estadio Hardturm a su equipo de gala con la clara intención de jugarse en el último partido del próximo jueves ante el AZ Alkmaar el liderato del grupo. Dos fueron las principales novedades en el Sevilla. Frédéric Kanouté, uno de los jugadores más en forma del conjunto andaluz, fue suplente en detrimento del uruguayo Ernesto Chevantón, mientras que David Castedo volvió a jugar en el lateral izquierdo. Mientras, en los suizos, el español Diego León y los brasileños Antonio y Eduardo fueron titulares en un encuentro vital para el Grasshopper.

Ocasiones y gol
El partido empezó con el guión esperado, es decir, el Sevilla dominando. Así, en el minuto tres, los hispalenses se pudieron adelantar en el marcador, pero Chevantón, sólo, vio como el portero rival Fabio Coltorti enviaba su disparo a córner con el pecho. Seguidamente, en el 11’ Luis Fabiano tuvo en sus botas el gol, pero de nuevo Coltorti con una nueva parada lo evitó. Pero un minuto después y como dice el dicho, a la tercer va la vencida, Daniel Alves no perdonó. Una buena jugada personal del carioca dentro del área acabó con el 0-1 en el luminoso. Justo premio al buen juego del Sevilla.

Chevantón, negado
Cumplido el ecuador de la primera parte, el encuentro se niveló, aunque los españoles parecían estar más cerca de hacer el 0-2. En el 29’ Chevantón estuvo de nuevo cerca del gol, pero su derechazo desde fuera del área fue desviado a córner por Coltorti con una buena intervención. Los últimos 15 minutos de la primera parte volvieron a ser dominio del Sevilla, que se limitó a defender la ventaja.

Doblete de Alves
En los primeros instantes de la segunda mitad, el Grasshopper saltó al terreno de juego con mayor mordiente en busca de la igualada. Los suizos, con la derrota, estaban eliminados de la competición. Pero en su primera acción de peligro en este segundo acto, el Sevilla terminó por sentenciar el partido y a los locales. Alves, en el 53, se aprovechó de un mal despeje de la defensa del Grasshopper para marcar con un disparo raso desde dentro del área que pasó ajustado al palo. Segundo gol del brasileño en el encuentro.

Tanto del uruguayo
Con el rival a merced, el Sevilla comenzaba a rozar la goleada cuando sobrepasada la hora de juego hizo el 0-3 por medio de Chevantón, que finalmente consiguió batir al portero Coltorti. Seguidamente el Grasshopper respondió con un buen disparo de Diego León, pero Andrés Palop, inédito en toda la noche, realizó una buena parada. En el 69’ los suizos volvieron a intentar, pero Palop, a cabezazo de Scott Sutter, evitó de nuevo el gol de los locales. Con el choque resuelto, el Sevilla se relajó, lo que permitía las ocasiones del los suizos. Diego León, en el 82’, rozó el tanto, pero de nuevo Palop se interpuso en su camino. Quien no perdonó fue el Sevilla, que a seis minutos del final completó la goleada por medio de un gol de Kepa Blanco de cabeza.