Andreolli da vida a la Roma

Fulham FC - AS Roma 1-1
Un gol del defensa en el último suspiro mantiene con vida al conjunto italiano. El Grupo E queda muy igualado tras este resultado.

Andreolli da vida a la Roma ©Getty Images

El Fulham FC y la AS Roma se enfrentaron en la tercera jornada de la UFA Europa League luchando por la primera posición. Tras un decepcionante inicio de competición ante el FC Basel 1893, el conjunto romano se repuso en la segunda jornada ante el PFC CSKA Sofia. El Fulham llegó al choque como líder del Grupo E con cuatro puntos. El empate 1-1 deja las cosas igual en el grupo.

Mala salida
Los hombres de Roy Hodgson salieron enchufados desde el principio y enseguida pusieron a prueba al meta local Doni. En el 24', un córner botado desde la derecha fue rematado a la red por el espigado central noruego Brede Hangeland, que se aprovechó de una mala salida del meta romano. La Roma trató de rehacerse y en el 31' un fuerte disparo de John Arne Riise desde la frontal fue despejado a córner por Mark Schwarzer. Pero el conjunto inglés estuvo muy serio en defensa y desbarató cualquier acercamiento de los hombres de Claudio Ranieri. Con este resultado se llegó al descanso.

Cambios en la Roma
Tras la reanudación, el conjunto italiano introdujo a Simone Perrota y David Pizarro para tratar de controlar más el balón en la segunda parte. Y la Roma ganó en posesión, aunque no inquietó demasiado al meta local. Por contra, en el 60' a punto estuvo Diomansy Kamara de hacer el segundo para el Fulham, pero esta vez un atento Doni salió a tiempo para evitar el remate del delantero. Visto que no lograba empatar, Ranieri se la jugó todo al ataque y dio entrada a Mirko Vučinić en lugar de Rodrigo Taddei.

Ofensiva romana
Con la entrada del delantero montenegrino, la Roma se fue al ataque buscando el empate. El equipo inglés se replegó en su campo y lo fió todo al contragolpe. Pero el Fulham se sentía bien defendiendo, y apenas sufría para mantener el resultado. En el minuto 77', un penalti cometido por Stephen Kelly sobre Riise le dio la oportunidad de empatar a la Roma. Pero el disparo de Jérémy Menez lo detuvo Schwarzer. Cuando parecía que se iba a llegar así al final del partido, un tanto de Marco Andreolli en el último suspiro deja al Basilea líder del grupo E con seis puntos. El Fulham es segunda con cinco, y la Roma tercera con cuatro. Cierra el CSKA Sofia con un solo punto.