Cómoda renta para la vuelta

Juventus - Fulham FC 3-1
La gran puntería de la Juventus en la primera mitad dejan la eliminatoria de octavos de final muy encarrilada para el partido de Londres.

Cómoda renta para la vuelta ©Getty Images

La Juventus tuvo una gran efectividad en la primera parte y logró tres tantos que dejan su eliminatoria de los octavos de final de la UEFA Europa League. Ahí radicó la clave del triunfo por 3-1 que deja los cuartos de final más cerca para el conjunto transalpino.

El equipo dirigido por Alberto Zaccheroni salió en tromba con un objetivo claro, dejar sentenciada la eliminatoria de los octavos de final de la UEFA Europa League en el encuentro de ida. Muy pronto se le pusieron las cosas de cara al club italiano. En el minuto 7' un centro templado desde la banda derecha enviado por Diego lo cabeceó Trezeguet con potencia y ajustado al palo pero Mark Schwarzer, el meta del Fulham, con una gran intervención, envió a córner. Eran los prolegómenos del primer gol de la Juve. En ese saque de esquina, Diego sacó desde el flanco derecho y entre la multitud de defensas del equipo inglés, Nicola Legrottaglie se elevó más que nadie y con un fuerte cabezazo picado puso a los suyos por delante.

Con el marcador a favor, llegaron los mejores momentos para el club de Turin que jugaba muy cómodo, aguantando la posesión del balón y con Cristian Poulsen marcando el tempo del partido. Trezeguet probó fortuna con un lanzamiento lejano que se marchó desviado por poco. En la jugada siguiente llegó el segundo gol de la vecchia signora. Jonathan Zebina recibió el balón en la linea de tres cuartos y después de driblar a varios rivales soltó un potente disparo que se coló en la portería después de golpear en el poste. Era el minuto 25' y la Juve llevaba una renta de 2-0 en el marcador.

El gol de Zebina espoleó al Fulham que hasta entonces estaba desaparecido en ataque. En el saque lejano de una falta, Simon Davies colgó el balón al corazón del área y éste llegó a Dickson Etuhu quien, con un poco de fortuna, batió a Alexander Manninger. Los hombres de Roy Hodgson se volcaron buscando el empate y primero Bobby Zamora y después Brede Hangeland pudieron poner las tablas en el marcador pero la gran actuación de Manninger lo evitó. El conjunto inglés tenía encerrada a la Juve que no sabía como sacudirse del acoso visitante.

Ésta reacción llegó en el segundo minuto de la prolongación, Diego botó un corner desde la izquierda y Trezeguet a escasa distancia de la portería lanzó al palo, el delantero francés se hizo con su propio rechace y en ésta ocasión, sí acertó a alojar el balón al fondo de las redes. Demasiado premio para una Juventus que con sólo cinco tiros a portería, se marchaba al descanso con tres goles en su casillero.

En la segunda parte el equipo de la Premier League buscó con ahínco el tanto que le permitiese afrontar el partido de vuelta, en Londres, con garantías de clasificación. Duff se mostró muy incidente por su banda pero los delanteros ingleses no estuvieron acertados en el remate. El encuentro, tras la frenética primera mitad, decayó en ritmo y ambos técnicos decidieron hacer cambios. Pero éstos fueron los únicos cambios que hubo en la segunda mitad puesto que el marcador ya no se movió más, aunque Diego, casi en el minuto 90' estuvo cerca de lograr la sentencia con un lanzamiento lejano que repelió Schwarzer. La Juventus afrontará la vuelta con una cómoda renta mientras que el Fulham tendrá que ofrecer una versión muy distinta a la mostrada hoy si quiere seguir con vida en la UEFA Europa League.