Mucho Agüero para el Sporting

Sporting Clube de Portugal- Club Atlético de Madrid  2-2 (Global: 2-2. El Atlético se clasifica por el valor de los goles a domicilio)
Dos goles de un genial 'Kun' en Lisboa dan a su equipo la clasificación para los cuartos de final de la UEFA Europa League, donde acompañará al Valencia.

Mucho Agüero para el Sporting ©UEFA.com

Una sensacional actuación de Sergio Agüero, autor de los dos goles de su equipo, metió al Club Atlético de Madrid en los cuartos de final de la UEFA Europa League. El 2-2 ante el Sporting Clube de Portugal da el pase a los colchoneros por el valor doble de los goles a domicilio.

La ausencia del uruguayo Diego Forlán fue lo más significativo del once del Atlético. Quique Sánchez Flores cambió el esquema habitual y empezó con un 4-2-3-1, con Sergio Agüero como único punta. En lugar de Forlán, José Manuel Jurado ocupó la media punta, con Simão y José Antonio Reyes en las bandas. Su homólogo en el banquillo del Sporting, Miguel Carvalhal, tuvo que recomponer la defensa debido a las bajas de Leandro Grimi y Tonel, que fueron expulsados en el partido de ida. Marco Caneira, ex del Valencia CF, entró de central y Pedro Silva ocupó el lateral izquierdo.

Y no pudo empezar mejor el choque para el Atlético. En el 3' Antonio López puso un centro raso desde la izquierda, y el 'Kun' Agüero se adelantó a su par y mandó el esférico a la red de la meta de Rui Patrício. Los colchoneros lograban así uno de los principales objetivos antes de iniciar el choque: lograr un gol como visitante.

Pero el Sporting no se vino abajo, consciente de que todavía había mucho partido por jugar. Y en una jugada rápida llegó el gol del empate de Liedson. Saleiro recibió un balón largo en banda derecha y su centro lo remató de cabeza el delantero brasileño nacionalizado portugués ante la pasividad de Luis Amaranto Perea. Sin duda un duro golpe para el Atlético, que apenas pudo disfrutar de su gol inicial.

Pero no estaba el 'Kun' por la labor de dejar despertar a los leones, y el solito se encargó de devolver la superioridad en el marcador al Atlético en el 33'. El delantero argentino recibió un buen pase de Reyes dentro del área, y tras recortar a su par mandó el balón a la red con un exquisito toque con el exterior ante el que nada pudo hacer Rui Patrício. El gol pareció dejar tocados a los locales, que estuvieron diez minutos perdidos en el partido. Pero justo antes del descanso, una falta botada por Miguel Veloso la peinó Anderson Polga y despistó a De Gea, que no pudo evitar el 2-2 con el que se llegó al descanso.

Los primeros minutos del partido estuvieron llenos de respeto por parte de los dos equipos. La primera ocasión clara cayó del lado del Sporting. Saleiro se encontró un balón muerto en el área, y su disparo a bocajarro lo sacó De Gea con un paradón lleno de reflejos. El córner posterior lo remató Pereirinha al lateral de la red. Tras esos primeros compases, fueron los lisboetas los que se hicieron con el control del partido. En el 59' fue Liedson el que la tuvo, pero su forzado remate con la derecha no encontró portería. Fueron, sin duda, los peores minutos del Atlético.

Pasados esos primeros veinte minutos de la segunda parte, los de Sánchez Flores se estiraron un poco para evitar el acoso local. Además, el técnico madrileño introdujo a Juan Valera en lugar de Simão para reforzar la banda derecha, por la que estaba haciendo mucho daño el Sporting. Reyes pasó a su banda natural, y el joven canterano ocupó el puesto de interior derecho.

El cambio, y el paso de los minutos, pareció tranquilizar al Atlético, que jugaba con un ojo en el partido y otro en el reloj. La contra se convirtió en el único recurso ofensivo de los visitantes en los últimos minutos del choque. El Sporting se lanzó con todo en busca del gol que cambiase el signo de la eliminatoria, aunque lo hizo con más corazón que cabeza. Reyes, en el 88', a punto estuvo de dar la puntilla a los lisboetas, pero su lejano disparo salió fuera y el marcador permaneció inamovible hasta la conclusión del encuentro.

Por lo tanto, el Atlético estará en el sorteo del próximo viernes en Nyon, Suiza, en el que quedarán decididos los emparejamientos de cuartos de final y semifinales de la UEFA Europa League. Allí también estará el Valencia CF.