Bakero lidera el pase del Lech

KKS Lech Poznań– Juventus 1-1
El equipo polaco entrenado por el español disputará los dieciseisavos de final de la Europa League, mientras que la Juve queda eliminada.

En un terreno de juego totalmente nevado, el KKS Lech Poznań empató 1-1 con la Juventus dentro del Grupo A de la UEFA Europa League y se clasifica para los dieciseisavos de final del torneo, mientras que la Juventus queda apeada.

Tras vencer en la anterior jornada al todo poderoso Manchester City FC por 3-1, el equipo de José Mari Bakero salió sin completos ante toda una Campeona de Europa como la Juventus. Así, el Lech, líder del grupo al inicio del duelo, se adelantó en el marcador en el minuto 12. Un saque de esquina sacado por Semir Štilić fue rematado de cabeza a gol en el primer palo por Artjoms Rudņevs ante la mirada de los defensores italianos y del portero visitante Alexander Manninger.

Lógicamente, con el marcador a favor, el conjunto polaco decidió jugar a la contra con el objetivo de sentenciar a una Juventus que con el paso de los minutos disfrutó de ocasiones para empatar. En el 22', el ex jugador del Valencia CF, Mohamed Sissoko, estuvo cerca de hacer gol pero la defensa local despejó su remate. Y once minutos después, el conjunto de Luigi Delneri disfrutó de su mejor oportunidad antes del descanso.

El lanzamiento de falta de Alessandro Del Piero fue despejado con apuros por el portero Krzysztof Kotorowski, y el rechace lo envió fuera Leonardo Bonucci cuando lo más fácil era introducir el balón en el fondo de la portería. La Juventus, eliminada con esta momentánea derrota, intentó meterle un gran ritmo al partido a pesar de la dificultad de jugar en un campo cada vez más 'teñido' de blanco por la intensa nevada que no paraba de caer.

No obstante, en el 46', Rudņevs con un tiro cruzado pudo sorprender a Manninger. Seguidamente, el conjunto de la Serie A respondió con un disparo de Simone Pepe que sin problemas atajó Kotorowski. Cumplida la hora de juego, el Lech pudo sentenciar el choque cuando Marcin Kikut recuperó un balón y se presentó sólo ante el portero austriaco de la Juventus, pero su disparo se fue desviado.

A 20 minutos del final, el equipo italiano disfrutó de una gran ocasión para igualar. Un centro desde la banda derecha de Miloš Krasić fue rematado por Del Piero y el cabezazo pasó rozando el palo izquierdo del meta Kotorowski. A continuación, Kitut lo volvió a intentar para los hombres de Bakero con un tiro que despejó Manninger. Sin embargo, en el 84' la Juventus logró empatar cuando Vincenzo Iaquinta se encontró un balón muerto en el área polaca y no perdonó.

Los últimos seis minutos fueron un agobio constante de la Juventus sobre la portería del Lech, ya que el empate no le valía. Un remate del joven Alberto Libertazzi pudo darle vida a la Juventus en el grupo, pero Kotorowski detuvo sin problemas el remate. Bakero y sus chicos, con el pitido final, hacen historia tras colarse en los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League en un grupo donde han competido con el Manchester City y la propia Juventus.