El Young Boys se clasifica

BSC Young Boys - VfB Stuttgart 4-2
El equipo suizo sigue los pasos del Stuttgart y logra una plaza para los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League.

Emmanuel Mayuka marcó dos tantos ante el Stuttgart
Emmanuel Mayuka marcó dos tantos ante el Stuttgart ©Getty Images

El BSC Young Boys sigue los pasos del VfB Stuttgart y se clasifica para los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League después de lograr tres goles en cinco minutos al final del partido disputado en Berna correspondiente al Grupo H.

Mientras que el Stuttgart se recuperó del gol de David Degen en la primera parte con los tantos Pavel Pogrebnyak y de Sven Schipplock, el conjunto de  Vladimir Petković parecía que iba a jugarse la clasificación para la siguiente fase con el Getafe en la última jornada. Entonces, el tanto del empate de Scott Sutter en el 78' y los dos goles posteriores de Emmanuel Mayuka colocan al club suizo en la siguiente fase.

Con Mayuka respaldado por David Degen, Moreno Costanzo y Senad Lulić, el Young Boys empezó muy bien en un terreno de juego afectado por la nieve. Lulić prontó mandó un balón al larguero del guardameta del Stuttgart Marc Ziegler que evitó el primer tanto de los locales mientras que Philip Degen tuvo que estar muy atento en un disparo que su hermano gemelo del Young Boys lanzó por encima del travesaño de Ziegler. Los Degens son los primeros gemelos que se enfrentan en una competición de clubes europea.

En ese momento el Stuttgart, ya clasificado como primero, estaba jugando de la misma forma que lo hace en su campeonato nacional donde está penúltimo por lo que no sorprendió a nadie cuando David Degen abrió el marcador después de un gran pase de Lulić que acabó en el fondo de la red de Ziegler.

Élson, Martin Harnik y Pogrebnyak probaron suerte para el Stuttgart pero no fue hasta después del descanso cuando Alain Nef no acertó a despejar un centro de Philipp Degen que sobrepasó al guardameta Marco Wölfi y llegó a Progrebnyak que logró el 1-1. Una combinación entre Mauro Camoranesi y el suplente Schipplock terminó con el 1-2 que ponía por delante a los alemanes.

Después de la remontada del Stuttgart, el Young Boys volvió a dar la vuelta al marcador. Primero fue el lateral derecho Sutter el que logró el empate mientras que Mayuka consiguió el 3-2 después de un potente centro de Sutter y el el 4-2 gracias a una gran contra de Christian Schneuwly.