Trascendental victoria del Lille

LOSC Lille Métropole 3-0 KAA Gent
El equipo galo alcanzó la fase eliminatoria de la UEFA Europa League por segunda temporada consecutiva con su triunfo ante el Gante.

Moussa Sow (LOSC Lille Métropole)
Moussa Sow (LOSC Lille Métropole) ©Getty Images

El LOSC Lille Métropole alcanzó la fase eliminatoria de la UEFA Europa League por segunda temporada consecutiva después de derrotar al KAA Gent por 3-0. El campeón de la Copa de Bélgica, por su parte, se queda así a las puertas de la clasificación en este Grupo C.

Para lograr su segunda victoria en esta fase de grupos, el Lille accedió a estos dieciseisavos con una gran actuación. Los hombres de Rudi Garcia se encontraron con los palos en tres ocasiones, pero no dudaron en su cometido y vencieron con los tantos de Ludovic Obraniak, Pierre-Alain Frau y Moussa Sow. Este resultado deja al equipo galo con un punto de ventaja sobre los belgas.

Una fuerte lluvia se convirtió en nieve justo antes del descanso, algo que determinó el encuentro. Con un estilo de juego directo, con muchos balones aéreos, el líder de la Ligue 1 arrancó con fuerza, cuando a los once minutos Túlio De Melo asistió a Frau para que desaprovechara una buena ocasión.

Mientras el Lille asumía pocos riesgos en su juego, los hombres de Francky Dury se metieron en problemas en varias ocasiones por su afán de jugar y de no rifar el balón. Las condiciones del campo provocaban errores, y cuando Marko Šuler pasó atrás el balón se encontró con Obraniak, quien regateó al portero Bojan Jorgačević para marcar el primero.

Šuler protagonizó otra nueva oportunidad y Obraniak se encontró con el poste después de una asistencia de Eden Hazard. El Gante casi volvió a encajar antes del descanso y Jorgačević realizó una gran estirada para detener un nuevo intento de Obraniak tras otro despiste defensivo.

El segundo tanto llegó en el minuto 56, cuando Frau robó el balón a Christophe Lepoint cerca del área de penalti y batió al guardameta con un disparo raso con su pierna derecha. Aunque Bernd Thijs erró dos buenas ocasiones para los visitantes, nada negó la superioridad del Lille, sobre todo cuando Sow se encontró primero con el palo y luego firmó el 3-0 definitivo en el minuto 89.