El Atlético tendrá que sufrir en Noruega

Club Atlético de Madrid - Strømsgodset TF 2-1
Dos tantos de José Antonio Reyes dieron al conjunto de Gregorio Manzano un trabajado triunfo en casa.

José Antonio Reyes fue el autor de los dos goles del Club Atlético de Madrid en el partido de ida ©Getty Images

Dos goles de José Antonio Reyes dieron al Club Atlético de Madrid un trabajado triunfo por 2-1 en casa ante el Strømsgodset TF noruego que obligará al equipo español a tener que sufrir en el partido de vuelta para lograr el pase a la ronda de play-offs de la UEFA Europa League.

A pesar de que éste era su primer partido oficial de la temporada y de que presentaba un once inicial con tres jugadores incorporados esta campaña, el Atlético salió mucho más fuerte que su rival en los primeros minutos, y uno de los debutantes con el conjunto rojiblanco en partido oficial, Adrián López, estuvo a punto de adelantar a su equipo en el minuto 5, cuando tocó con la puntera un balón dentro del área y el meta local despejó en su salida.

El Strømsgodset apenas inquietaba la portería atlética en los primeros minutos, y la siguiente acción de peligro fue de nuevo para los locales, cuando José Antonio Reyes recibió un magnífico pase dentro del área de Gabi, y cuando se encontraba solo frente al portero, se entretuvo demasiado y perdió el balón. Un nuevo pase al hueco de Gabi, el jugador más destacado de la primera mitad, permitió a Adrián repetir un mano a mano frente al guardameta visitante, pero de nuevo Adam Larsen estuvo más acertado que el delantero español.

El Strømsgodset mejoró durante los últimos minutos de la primera parte, donde se acercó en varias ocasiones a la meta defendida por Joel, y esta mejoría fue más visible aún al comienzo del segundo periodo, cuando hasta en tres ocasiones los noruegos pusieron en apuros a la defensa rojiblanca.

Estos sustos hicieron reaccionar al Atlético, y Juanfran Torres y Filipe Luis fueron los protagonistas de dos acciones ofensivas consecutivas que estuvieron a punto de dar la ventaja a los locales. Estas dos acciones fueron un aviso de lo que iba a venir poco después. Adrián controló con el pecho un gran pase de Diego Forlán y cedió un balón atrás, que Reyes, viniendo en carrera colocó con precisión en la escuadra de la portería noruega, haciendo el primer tanto en el minuto 54.

Larsen salvó poco después al Strømsgodset con dos impresionantes paradas a sendos remates de Forlán, hasta que de nuevo Reyes apareció para hacer el segundo de los suyos. Adrián recibió de nuevo un balón en ataque, y aguantó con el esférico hasta que vio llegar por detrás al sevillano, que con un nuevo disparo colocado a la escuadra acercaba al Atlético a la ronda de play-off.

Poco después del gol, João Miranda fue expulsado, y los noruegos aprovecharon el desconcierto para recortar distancias y volver a meterse de lleno en la eliminatoria. Ola Kamara se internó hasta la línea de fondo, y metió un pase atrás en el área, que Øyvind Storflor aprovechó para batir a Joel y hace el definitivo 2-1 a falta de 10 minutos para el final. En los últimos instantes, el Atlético buscó un tercer tanto, pero el marcador ya no se movió y el conjunto de Gregorio Manzano viajará a Noruega dentro de siete días con la obligación de defender el gol de renta que le daría el pase a la ronda de play-offs.