Strømsgodset - Atlético de Madrid 0-2 (Global: 1-4)
Los de Gregorio Manzano estarán en el sorteo de este viernes con los tantos de Adrián y Reyes.

José Antonio Reyes anotó el segundo tanto del Atlético
José Antonio Reyes anotó el segundo tanto del Atlético ©Getty Images

El Club Atlético de Madrid aseguró su presencia en el play-off de la UEFA Europa League al derrotar por 0-2 al Strømsgodset TF en el partido de vuelta de la tercera ronda de clasificación, consiguiendo un resultado global de 1-4 en la eliminatoria. Adrián López Y José Antonio Reyes hicieron los goles.

A pesar de ser un rival con poco nombre, Gregorio Manzano tomó alguna precaución y realizó varios cambios respecto al partido de ida disputado hace siete días en el estadio Vicente Calderón. Luis Amaranto Perea entró en lugar del sancionado João Miranda. En el lateral izquierdo, Antonio López sustituyó a Filipe Luis, mientras que Eduardo Salvio jugó en el puesto de Juanfran Torres. La delantera fue la misma que en Madrid, con Adrián López y el uruguayo Diego Forlán. El conjunto local dio entrada a uno de sus hombres más peligrosos en ataque, el ariete Ola Kamara.

El primer susto para el conjunto colchonero llegó en el 12', pero el remate de cabeza de Anders Konradssen a la salida de un córner salió alto. Y en la siguiente jugada llegó el primer gol del Atlético, que demostró su calidad en la definición. Adrián recibió un buen pase de José Antonio Reyes y batió con un sutil toque al meta noruego Adam Larsen. Como reconoció Manzano en la previa, antes del cuarto de hora de partido el Atlético ya había logrado uno de los objetivos: anotar un gol a domicilio.

El gol llevó la calma al conjunto español, que solo se veía inquietado en jugadas a balón parado o segundas jugadas, donde los noruegos se mostraban poderosos. Alfred Sankoh recogió uno de esos balones muertos dentro del área, pero su disparo salió alto. En la siguiente jugada, en el 29', fue de nuevo el que probó suerte desde lejos, si bien el esférico salió fuera por poco. El conjunto rojiblanco no lograba hacerse con el control de la pelota, y se veía obligado a sufrir en cada balón colgado por los noruegos. Aún así, se llegó al descanso con el 0-1.

Se esperaba una salida en tromba del Strømsgodset tras el descanso, pero las numerosas imprecisiones en la entrega del balón abortaban casi todas las aproximaciones del equipo local. El Atlético, por su parte, se dedicaba a mover el balón sin mucha profundidad, consciente de que era el conjunto noruego el que estaba obligado a abrirse y dejar espacios con el paso de los minutos. En el 67' pudo llegar el empate, pero el remate de Mohammed Keita a pase de Øyvind Storflor no encontró la portería de un sobrio Joel. La réplica vistante llegó en el 73', y Antonio López obligó a Larsen a realizar una gran intervención tras un buen remate de cabeza.

A pesar de los últimos y despesperados intentos del conjunto local, fue el Atlético el que hizo el segundo en el tiempo añadido. Reyes batió con la derecha al meta local para cerrar el encuentro y la eliminatoria. Por lo tanto, el Atlético, campeón de la competición en su primera edición hace dos temporadas, estará en el sorteo de mañana viernes.