Victoria insuficiente del Austria

FK Austria Wien - Malmö FF 2-0
Liendl y Barazite dieron el triunfo al equipo de Viena pero los de Daxbacher se quedan fuera por la diferencia de goles.

Victoria insuficiente del Austria ©Getty Images

El FK Austria Wien logró la victoria por 2-0 ante el ya eliminado Malmö FF, pero no estará en el sorteo de este viernes. Y es que el AZ Alkmaar logró ante el FC Metalist Kharkhiv el punto que necesitaba para alcanzar los dieciseisavos por la diferencia de goles.

Para clasificarse el Austria sabía que tenía que golear y esperar que el AZ, con dos puntos más, no lograra la victoria ante el ya campeón de la sección Metalist. Michael Liendl y Nacer Barazite fueron los autores de los goles en la segunda parte, pero al equipo local le faltaron cuatro tantos más.

El Austria empezó bien pero fueron los visitantes los que gozaron de la primera oportunidad del partido. El disparo de Daniel Andersson obligó a intervenir a Heinz Lindner. Cómodo con la posesión de la pelota, el conjunto local comenzó a dominar el esférico y estuvo cerca de adelantarse en el 20', pero Roland Linz no acertó a rematar un pase de Zlatko Junuzović.

Momentos más tarde un tiro desviado de Linz hizo que Johan Dahlin se esforzase para evitar el primer tanto. De todos modos, ninguno de los dos equipos era capaz de crear ocasiones manifiestas y con el empate a cero se llegó al descanso. El Austria mejoró durante la segunda mitad y Linz no tardó mucho en poner a prueba a Dahlin. El internacional austriaco cabeceó un centro de Florien Klein pero de nuevo el portero respondió con reflejos.

Acto seguido, el conjunto de Karl Daxbacher logró abrir el marcador de forma merecida. Liendl recogió un balón perdido al borde del área y su tiro raso, tras golpear en Mathias Ranégie acabó en el fondo de las redes convirtiéndose en el gol número 300 del Austria en competición europea. Nacer Barazite aumentó la ventaja a diez minutos para el final tras batir a Dahlin con un lanzamiento entre las piernas.