Fuster deja helado al Rubin

FC Rubin Kazan - Olympiacos FC 0-1
Un solitario gol del jugador español en la segunda parte pone con ventaja al equipo heleno en la eliminatoria de dieciseisavos de la Europa League.

Tassos Papazoglou (FC Olympiakos) y Vladimir Dyadyun (FC Rubin Kazan)
Tassos Papazoglou (FC Olympiakos) y Vladimir Dyadyun (FC Rubin Kazan) ©Getty Images

El Olympiacos FC se impuso 0-1 al FC Rubin Kazan en el partido de ida de los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League. David Fuster fue el autor del único gol del encuentro.

El partido estaba previsto para las 18:00 HEC de este martes, pero las bajas temperaturas que está viviendo Kazan estos días han hecho que se cambiase la hora y la sede, pasándose a disputar el partido a las 12:00 HEC en el Stadion Luzhniki de Moscú. Aún así, la temperatura en la capital rusa no superaba los -10ºC.

Pero no pareció influir mucho el gélido ambiente al conjunto griego, que salió mejor en los minutos iniciales del choque. En el 15' pudo adelantarse el conjunto heleno, pero el remate desde fuera del área de Giannis Maniatis no vio portería. Acto seguido, una buena combinación entre Kevin Mirallas y Makoun no encontró rematador dentro del área rusa. Y aún hubo una tercera para el equipo de Valverde antes de la media hora de juego, si bien José Holebas no vio portería con la izquierda.

Poco o nada se pudo ver del conjunto local, que no creó ni una sola ocasión de gol. Nelson Haedo Valdez, ex del Hércules CF, pasó inadvertido en los 45 primeros minutos del choque. Por lo tanto, se llegó al descanso con el inicial 0-0 en el marcador.

Y fue el delantero paraguayo Valdez el que tuvo la primera ocasión de la segunda parte, pero Balázs Megyeri sacó de manera espectacular su peligroso remate en el 47'. Pero cuando mejor estaba el equipo local, llegó el 0-1. Primero avisó en el 70' David Fuster con un remate al larguero tras una falta botada por Pablo Orbáiz. Y en el córner resultante se adelantó el equipo heleno con un tanto del exjugador del Villarreal CF, que mandó a la red un rechace dentro del área.

Pudo empatar el Rubin acto seguido, pero Bebras Natcho falló un penalti cometido por Megyeri sobre Gökdeniz Karadeniz. Además, en dicha jugada fue expulsado el meta visitante. Roy Carrol detuvo el lanzamiento del israelita desde los once metros. Así, el Olympiacos cosecha un importantísimo triunfo de cara al choque de vuelta de la semana que viene en Atenas.