Huntelaar salva al Schalke

FC Schalke 04 - FC Viktoria Plzeň 3-1 t.p. (Global: 4-2)
Los goles del internacional holandés en la prórroga dieron el pase a los germanos ante un Plzeň que jugó desde el 61' con un hombre menos.

Klaas-Jan Huntelaar ya suma seis goles con el Schalke en la presente edición de la Europa League ©Getty Images

El FC Schalke 04 se ha clasificado con muchos apuros para los octavos de final de la UEFA Europa League tras apear en la prórroga al FC Viktoria Plzeň, al cual derrotó por 3-1 en la vuelta de dieciseisavos y al que elimina por un global de 4-2 en la eliminatoria.

Con Timo Hildebrand en la portería por la lesión de Lars Unnerstall, y con Raúl González y Klaas-Jan Huntelaar en punta de ataque, el equipo de Huub Stevens salió a por todas en un abarrotado Arena AufSchalke. A pesar del 1-1 de la ida en tierras checas, el equipo de la Bundesliga no quería sorpresas.

Así, en el minuto ocho llegó el 1-0. Un rápido contraataque del Schalke finalizó con un tiro desde fuera del área del joven Julian Draxler, el cual repelió el meta Marek Čech y apareció la figura del Huntelaar para enviar el rechace al fondo de la red. No obstante, el gol no dejó tocado al Viktoria Plzeň que poco antes de la media hora de juego pudo empatar.

Un saque de falta ejecutado por Vladimír Parida fue rematado de cabeza por Daniel Kolář, pero el balón se estrelló contra el palo derecho de la meta de Hildebrand. Pero a pesar de esta ocasión, el Schalke fue durmiendo el partido y llegó al descanso sin apenas pasar apuros aunque el 1-0 era un resultado corto para los segundos 45 minutos.

Curiosamente, el segundo acto comenzó con el equipo local llevando la manija mientras que el Viktoria Plzeň, que necesitaba un tanto para forzar al menos la prórroga, parecía confiar su suerte a una contra. En el 59', el Schalke tuvo una ocasión de aumentar la ventaja cuando el saque de falta de Christian Fuchs fue rematado por Joel Matip y Čech, a pesar de su mala salida, envió el cuero a córner.

Pero en el minuto 61 se le complicaron más las cosas a los futbolistas de Pavel Vrba, y es que Marek Bakoš fue expulsado tras dar un codazo a Kyriakos Papadopoulos. Nueve minutos después, Raúl estuvo cerca del gol con un remate de cabeza tras un pase del peruano Jefferson Farfán.

A cinco del final y con el Viktoria Plzeň buscando la machada, Huntelaar tuvo otra clara oportunidad para volver a marcar aunque su potente tiro se marchó por encima del larguero. Y del posible 2-0 se pasó al 1-1 cuando František Rajtoral aprovechó un rechace en el área del Schalke para fusilar a Hildebrand en el 88’. La eliminatoria se iba a la prórroga.

Nada más iniciarse el tiempo extra, Čech hizo una gran parada tras el tiro de Huntelaar desde la frontal. Sin duda y con un hombre menos, los primeros quince minutos de la prórroga fueron un monólogo del Schalke ya que el Viktoria Plzeň notaba el jugar con un hombre menos.

Al poco de comenzar el segundo acto, Huntelaar hizo el 2-1 de cabeza al rematar un buen centro de Chinedu Obasi. Sin duda, el internacional holandés era el gran protagonista de esta eliminatoria, ya que había hecho todos los tantos de su equipo ante el Viktoria Plzeň. Con el pase casi hecho, el Schalke siguió buscando más tantos y Huntelaar completó su 'hat-trick'. Tras el sufrido pase, el equipo alemán se medirá al FC Twente.