El Sporting supera al Legia

Sporting Clube de Portugal- Legia Warszawa 1-0 (Global: 3-2)
Matías Fernández rompió el empate en los últimos minutos con una falta y el Sporting se verá las caras en octavos ante el Manchester City.

Michał Żewłakow pelea el balón con el Andre Carrillo
Michał Żewłakow pelea el balón con el Andre Carrillo ©Getty Images

Una falta en los últimos minutos de Matías Fernández le otorgó al Sporting Clube de Portugal una victoria por 3-2 en el global de la eliminatoria ante el Legia Warszawa en los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League.

Una semana después del entretenido empate a dos jugado en Polonia (en el que el Sporting remontó dos veces), todo indicaba que la vuelta iba a terminar sin goles hasta que Fernández envió el balón a la red superando a Dušan Kuciak. El subcampeón en 2005 logra meterse en octavos de final, donde se verá las caras con el Manchester City FC, equipo que acabó con otro equipo luso (el FC Porto) el miércoles.

En la primera parte hubo ocasiones para todos. Danijel Ljuboja se coló entre Alberto Rodríguez y Anderson Polga para rematar sin suerte un buen centro. Pocos minutos después, Kuciak tuvo que intervenir, no sin algo de suerte, para detener un buen saque de falta de Fernández que luego Emiliano Insúa no fue capaz de remachar a gol.

El Sporting, que tenía la ventaja de los goles marcados fuera de casa, no tenía prisa y parecía que el Legia tampoco. Además, los tres partidos sin encajar de los lusos en sus cuatro últimos choques no presagiaban nada bueno para los numerosos aficionados polacos desplazados al José Alvalade.

En Andre Carrillo tenían los lisboetas a su hombres más desequilibrante, pero no estuvo resolutivo de cara a gol y sólo Stijn Schaars estuvo a punto de marcar de no ser por una gran intervención para depejar de Michał Żewłakow ya en la segunda parte.

Con el central Oguchi Onyewu lesionado para dos meses por un problema de rodilla, el entrenador del Sporting, Ricardo Sá Pinto, se llevó las manos a la cabeza cuando otros de sus centrales, Rodríguez, tuvo que ser sustituido por  Xandão a 19 minutos del final.

El gol de Fernández en el minuto 84 le dio motivos para sonreír, pero incluso con el 1-0 a favor Rafał Wolski tuvo la opción de empatar de no ser por las piernas de Rui Patrício.