El Sporting confirma la gesta

Manchester City FC - Sporting Clube de Portugal 3-2 (Global: 3-3, el Sporting se clasifica por el valor doble de los goles en campo contrario)
Los de Sá Pinto sufrieron hasta el final pero lograron el pase.

El Sporting confirma la gesta ©UEFA.com

El Sporting Clube de Portugal confirmó la sorpresa que dejó entrever en el partido de ida y eliminó al Manchester City FC a pesar de perder por 3-2 en el City of Manchester Stadium.

Pese a la renta de 1-0 lograda en Lisboa, el Sporting de Ricardo Sá Pinto salió valiente en Manchester y suyos fueron los primeros acercamientos del partido. Con un Diego Capel atrevido y un Matías Fernández muy activo, el conjunto lisboeta dejó claro que no iba a ser una víctima fácil para el poderoso equipo local. Por su parte, los de Roberto Mancini se tomaron el partido con paciencia y tardaron unos minutos en empezar a descolgarse hacia la portería de Rui Patrício.

Mario Balotelli fue el primero en probar suerte con un disparo que taponó bien la defensa lusa, pero el City buscaba demasiado el juego en largo saltándose la elaboración que le podrían dar David Silva o Adam Johnson. Esto daba una sensación algo pobre del juego del City y su poca ambición acabó teniendo castigo en el minuto 33. El chileno Matías Fernández aprovechó una falta en la frontal del área para batir a Joe Hart con un disparo fuerte y con mucho efecto que el guardameta inglés no pudo desviar pese a tocar el balón.

La reacción del City al gol en contra no fue todo lo contundente que se hubiera esperado y con el Sporting motivado al 120% el segundo gol visitante no tardó en llegar. Inició la jugada Pereirinha desde el centro del campo con un pase en largo para Marat Izmailov y el ruso la puso a la perfección en el área pequeña desde la banda derecha para que Ricky van Wolfwinkel sólo tuviera que empujarla. Segundo golpe en el rostro de un City que estaba al borde del K.O.

El descanso trajó la entrada de Nigel de Jong por Adam Johnson, un movimiento de Mancini para adelantar a la mediapunta a Yaya Touré. Y durante los primeros minutos parece que ayudó ofensivamente al City, que encerró por momentos al Sporting en su área. Pero fue una sensación pasajera, ya que el Sporting volvió a ajustar líneas para mantener a raya al conjunto inglés sin excesivos problemas. Edin Džeko fue el siguiente en entrar al campo por parte del City, y al poco de entrar el bosnio recortó distancias el conjunto de Mancini gracias un remate en el interior del área de Sergio Agüero.

Media hora le quedaba a los sky blues para marcar tres goles y superar la eliminatoria, pero la intensidad distaba mucho de ser la necesaria para acometer una gran remontada. El Sporting, que no quería echar por tierra el buen trabajo realizado, se fue parapetando atrás mientras seguía intentado dar algún zarpazo a la contra.

No tuvo ocasiones claras el City hasta que llegó el penalti de Neto sobre Agüero. Se encargo de transformarlo Balotelli para empatar a dos el choque a falta de un cuarto de hora y ahí se animó el City, que sin excesivos merecimientos puso el 3-2 en el marcador en el minuto 82 gracias a otro tanto de Agüero, al que nadie marcó en el segundo palo en un saque de esquina.

Pero fue remar para morir en la orilla. Lo intentó colgando balones hasta el pitido final el equipo de Mancini, teniendo el portero Joe Hart una ocasión clarísima en la última jugada, pero el 3-2 no se movió y el Sporting estará en el sorteo de cuartos de final de este viernes en Nyon.