Cristian impulsa al Fenerbahçe

VfL Borussia Mönchengladbach - Fenerbahçe SK 2-4
El jugador brasileño marcó dos goles en la victoria de su equipo en el Borussia-Park ante un Gladbach sin respuesta.

Raul Meireles (Fenerbahçe SK) marcó uno de los goles de su equipo en la victoria ante el Gladbach ©AFP

El Fenerbahçe SK derrotó 4-2 al VfL Borussia Mönchengladbach con una gran actuación de Cristian. Raúl Meireles y Dirk Kuyt marcaron los otros dos goles del conjunto visitante en el Borussia-Park.

El conjunto local comenzó el partido con más presencia en el campo rival pero sin profundidad en los pases para buscar a Luuk De Jong. Por su parte, el Fenerbahçe esperaba en su campo y salía a la contra. Y así llegó la primera de los otomanos tras un córner, pero el meta local estuvo bien bajo los tres palos. Sow también exigió al portero, pero una vez más el alemán respondió para salvar a su equipo.

Por su parte, los de Lucien Favre salieron al ataque e inquietaron la portería de Demirel con un disparo de Cigerci que paso cerca del palo izquierdo del portero. Juan Arango también probó suerte con un tiro libre que pegó en la barrera y a los 18 minutos encontró el premio al esfuerzo. Buena jugada del Mönchengladbach por la derecha, centro al corazón del área y Luuk de Jong puso el primero en el marcador.

La ventaja no duró mucho y el conjunto visitante respondió siete minutos más tarde con un gran gol de tiro libre del brasileño Cristian que batió a Stegen. Poco después, en el ecuador de la primera parte, una vez más Arango lo intentó con otro tiro libre, pero esta vez fue el portero quien sacó el balón. A cinco minutos para el final de la primera parte los visitantes le dieron la vuelta al marcador gracias a un gol de Raúl Meireles desde fuera del área que dejó sin opciones al meta del Gladbach.

Tras la reanudación el Borussia buscó el tanto del empate mientras que el Fenerbahçe hacía su partido esperando sentenciar a la contra. Arango tuvo la primera de la segunda parte para los germanos, pero no supo definir en un mano a mano con Demirel en el minuto 60. Favre dio entrada a Camargo en detrimento de Cigerci y su apuesta casi da resultado, pero el remate con la zurda del recién ingresado se encontró con la mano del meta turco.

Diez minutos más tarde llegó la puntilla del conjunto visitante. Balón en largo por la izquierda a la espalda de la defensa y Caner Erkin puso el centro al área para que el holandés Dirk Kuyt subiera el tercero al luminoso. El Borussia no daba todo por perdido y sólo tres minutos más tarde recortó distancias con un gol de Camargo. Gran centro desde la izquierda de Juan Arango y el belga definió sin dejarla caer para darle un respiro a los suyos. Pero la última palabra la tuvo Cristian que definió a placer tras una contra del Fenerbahçe para poner el 2-4 definitivo.