Un buen 'Gladbach' tumba al Marsella

VfL Borussia Mönchengladbach - Olympique de Marseille 2-0
Los de Lucien Favre vencieron con goles de Daems y Mlapa a un gris conjunto francés en el Borussia-Park.

Filip Daems adelantó a los suyos desde el punto de penalti.
Filip Daems adelantó a los suyos desde el punto de penalti. ©Getty Images

El VfL Borussia Mönchengladbach venció 2-0 al Olympique de Marseille con goles de Filip Daems y Peniel Mlapa para igualar al conjunto francés con cuatro puntos en la segunda plaza del Grupo C.

Ambos equipos llegaban a este partido con panoramas distintos. Los de Lucien Favre venían de una racha de tres partidos perdidos como local, mientras que el Marsella venía de golear 5-1 en su anterior partido en esta competición. El 'Gladbach' comenzó el partido dominando la pelota y controlando la salida del balón para buscar a Luuk de Jong en el frente de ataque.

Tras diez minutos con los dos equipos mostrándose respeto fue el Marsella el que avisó primero. Loïc Rémy remató de volea un centro desde la derecha, pero su remate fue enviado al córner sin problemas por Marc-André ter Stegen. En la siguiente jugada, el propio francés lo intentó con la cabeza, pero esta vez su disparo no encontró portería. El asedio visitante continuó y Joey Barton una vez más exigió al meta de los alemanes, que volvió a responder para su equipo.

Sobre el primer cuarto de hora el Borussia, que no se encontraba sobre el césped, lo intentó por intermedio de Juan Arango, pero el remate del venezolano se fue muy por encima del larguero. El ex jugador del RCD Mallorca la volvió a tener con un tiro libre que sacó Steve Mandanda con el pie derecho, pero su rechace derivó en penalti en contra por mano dentro del área. Filip Daems no falló desde el punto fatídico y subió el primer tanto al luminoso a los 32 minutos.

Tras la reanudación volvió a ser el equipo francés el que buscó el arco rival con mayo ímpetu por intermedio de Mathiew Valbuena y Rémy, que fue el más activo del tridente de ataque plantado por Élie Baup. Sin embargo fue Rod Fanni el que avisó con un cabezazo que pasó por encima del larguero.

A los 20 minutos de la segunda parte, el Marsella volvió a acercarse con criterio a la portería de los locales, pero el remate de Barton se marchó fuera. El técnico galo, decidió mover el banquillo y dio entrada a André Ayew en detrimento de Rémy en el frente de ataque. Pero fueron los locales los que doblaron la ventaja. Peniel Mlapa, que acababa de entrar por De Jong hizo el segundo para su equipo con un buen remate desde la frontal del área a los 67 minutos.

El propio delantero germano pudo ampliar la ventaja pocos minutos después tras una buena jugada colectiva, pero su remate dentro del área pequeña se fue por encima del larguero. El Marsella buscó un gol para acortar la ventaja, pero no pudo batir la portería de ter Stegen.