El Sparta se hace fuerte en su campo

AC Sparta Praha - Hapoel Kiryat Shmona FC 3-1
Los de Vítězslav Lavička lograron una gran victoria tras marcar tres goles en la primera mitad de este partido del Grupo I.

Ladislav Krejčí celebra tras darle la ventaja a su equipo.
Ladislav Krejčí celebra tras darle la ventaja a su equipo. ©AFP/Getty Images

Una salida intensa del AC Sparta Praha demostró ser suficiente para superar al Hapoel Kiryat Shmona FC, ya que tres goles en la primera parte de los locales marcaron las diferencias en la República Checa.

El equipo israelí llegaba el partido sin haber ganado ninguno de sus seis últimos partidos en todas las competiciones, y este nuevo partido se les complicó muy pronto cuando Ladislav Krejčí y Václav Kadlec pusieron dos goles de por medio en los diez primeros minutos. Ondřej Švejdík hizo el tercero de cabeza antes del descanso para dejar a los hombres de Vítězslav Lavička en una buena posición dentro del Grupo I tras tres jornadas. Shimon Abuhazira hizo el gol de consolación para los hebreos.

La victoria deja al Sparta invicto en casa en diez partidos europeos, y pronto demostró lo cómodo que se siente jugando en el Stadion Letná. El meta del Hapoel, Daniel Amos, ya había evitado los goles de Mario Holek y Leony Kweuke, y detuvo en primera instancia la volea de Krejčí en el 7', pero el rechace lo recogió él mismo para poner al Sparta por delante. Kweuke pudo hacer el segundo poco después, antes de que Kadlec se internara en el área para poner el 2-0 en el luminoso.

Los locales dominaban el partido, pero vieron cómo Manuel Pamić, Josef Hušbauer y Kadlec fallaron sus ocasiones. El tercero lo hizo Švejdík antes del descanso. Jiří Jarošík remató una falta botada por Marek Matějovský, y el balón le cayó a Švejdík, que marcó a placer.

Dušan Matović exigió a Tomáš Vaclík después del descanso cuando los de Barak Bakhar mostraron su mejor cara y su gol a los 76 minutos les dio un ápice de esperanza cuando Abuhazira la picó para firmar un bonito gol. Sin embargo, ya era demasiado tarde para evitar un triunfo del Sparta que los ubica en el segundo lugar con cinco puntos de ventaja antes de su viaje a Israel el 8 de noviembre.