Míchel brilla en un triunfo vital

Levante UD - FC Twente 3-0
Un gol y una asistencia del centrocampista consolidan al Levante en el segundo puesto del Grupo L de la Europa League. Doblete de Pedro Ríos.

Míchel brilla en un triunfo vital ©UEFA.com

El Levante UD sigue haciendo inexpugnable el Estadi Ciutat de València esta temporada tras ganar por 3-0 al FC Twente en la tercera jornada del Grupo L de la UEFA Europa League. Con este triunfo, conjunto de la Liga se afianza en el segundo puesto del grupo aventajando en cuatro puntos al tercero, que es el propio Twente.

Juan Ignacio Martínez, entrenador del equipo granota, alineó en su once inicial a tres novedades respecto al equipo que perdió hace tres semanas contra el Hannover 96. Nikos Carabelas, Juanlu Gómez y Papa Diop fueron de la partida en el Levante, mientras que el técnico del líder de la Eredivisie Steve McClaren apostó por un tridente ofensivo conformado por Dušan Tadić, Luc Castaignos y Nacer Chadli.

Desde los primeros compases el guión del choque fue claro. Ante un gran aguacero, el Twente iba a tener el balón y el Levante iba a buscar sus opciones a la contra. Curiosamente, la primera gran ocasión fue del cuadro local tras una jugada al primer toque. Ésta finalizó con un centro desde la banda derecha de Pedro Ríos que Fanis Gekas desde dentro del área remató, pero su tiro pasó rozando el palo largo de la meta de Nikolay Mihaylov.

Dos minutos después, respondió el conjunto holandés con un gran disparo desde dentro del área de Chadli que se estrelló en el larguero de la portería de Keylor Navas. Sobrepasado el primer cuarto de hora, lo volvió a intentar el Levante. El pase al hueco de Míchel fue rematado por Papa Diop y Mihaylov desbarató la ocasión con una buena intervención. Tras este intercambio de golpes, el eléctrico ritmo del choque bajo y el juego empezó a desarrollarse en el centro del campo consumiéndose así el resto del primer tiempo.

El segundo acto comenzó también con llegadas a ambas áreas. Primero lo intentó el Levante con Pedro Ríos, cuyo remate de cabeza se marchó desviado. Y a continuación respondió el Twente. Un pase al hueco de Tadić fue rematado desde dentro del área por el venezolano Roberto Rosales, que se encontró con la figura de Navas.

Sin embargo, en el minuto 58 llegó un momento importante en el partido cuando el centro de Nikos Carabelas dio en la mano de Douglas. El árbitro de la contienda pitó la pena máxima y Míchel se encargó de transforma el penalti. Superó a Mihaylov por su palo derecho aunque el búlgaro adivinó la trayectoria del balón. El 1-0 espoleó a los hombres de JIM y Míchel en el 65' pudo doblegar el resultado con un gran lanzamiento de falta que en esta ocasión el portero visitante envió a córner con una estupenda estirada.

A falta de 12 minutos, llegó la sentencia. Diop desde la izquierda centró a la derecha, donde apareció en el área Míchel para asistir a Pedro Ríos, que en el segundo poste libre de marca hizo el 2-0 a placer. Sin duda, este mazazo terminó por hundir las esperanzas del conjunto holandés, que aún recibió otro gol más. En el minuto 88, Pedro Ríos completó también su gran partido al enviar al fondo de la red un rechace de Mihaylov tras un disparo inicial de Rubén García.

El gol fue el colofón para una afición que sueña y disfruta de un Levante que ha hecho de su estadio una fortaleza esta campaña. En Europa, de momento, tres victorias y cinco goles a favor por cero en contra.

Ahora, el conjunto granota intentará de dar un paso de gigantes hacia dieciseisavos de final cuando devuelva visita al Twente dentro de quince días. En el otro encuentro del Grupo L, el Hannover 96 sigue líder del grupo tras ganar por 1-2 al Helsingborgs IF.