KRC Genk - FC Basel 1893 0-0
Los belgas pasan como primeros del Grupo G, mientras que los helvéticos obtuvieron el punto que necesitaban.

El central Kalidou Koulibaly (KRC Genk) pugna con David Degen (FC Basel 1893)
El central Kalidou Koulibaly (KRC Genk) pugna con David Degen (FC Basel 1893) ©AFP/Getty Images

KRC Genk y FC Basel 1893 empataron 0-0 y ambos estarán en el bombo de los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League al pasar como primero y segundo, respectivamente. Los belgas iniciaban la última jornada de la fase de grupos ya clasificados con tres puntos de ventaja sobre el Basilea, mientras que los suizos debían obtener un punto para sumarse a la ronda de eliminatorias, aunque un triunfo le hubiese dado el liderato.

Pese a contar con el apoyo del KRC Genk Arena, el combinado de Mario Been no dominó durante el partido y estuvo a merced de un Basilea que buscó ser campeón de grupo hasta el último minuto, pero no consiguió perforar la portería de László Köteles. La mejor ocasión visitante en el primer acto llegó a los 41 minutos de juego a balón parado. Valentin Stocker sirvió una falta desde la zona derecha y Fabian Schär cabeceó con mucha intención hacia la escuadra, pero el meta magiar la sacó a córner con una estirada meritoria.

El segundo tiempo siguió el mismo guión, pero los pupilos de Murat Yakin no pudieron culminar la obra. En el minuto 48, un centro desde la derecha lo aprovechó Marco Streller para prolongar a David Degen, pero su disparó se fue al lateral de la red. Nueve después fue Streller el protagonista final. Un buen pase de Markus Steinhöfer al desmarque del veterano ariete fue rematado por el capitán del Basilea, pero el disparo de Streller golpeó en la madera y no pudo celebrar su cuarta diana en esta fase de grupos de la UEFA Europa League.

El 0-0 final contentó a ambas escuadras. Genk y Basilea estarán en los dieciseisavos de final. Los belgas superan por primera vez en su historia una fase de grupos de una competición de clubes UEFA, mientras que el Basilea vuelve a una ronda de eliminatorias tras los octavos de final que alcanzó el curso pasado en la UEFA Champions League.