Reacción tardía del Levante

Levante UD - Hannover 96 2-2
El equipo español, que perdía 0-2 en el minuto 26, no pudo ganar tras una gran segunda parte y termina segundo del Grupo L.

Míchel (Levante UD) y Manuel Schmiedebach (Hannover 96)
Míchel (Levante UD) y Manuel Schmiedebach (Hannover 96) ©AFP/Getty Images

El Levante UD ha empatado 2-2 frente al Hannover 96 en el Estadi Ciutat de Vàlencia y termina segundo en el Grupo L de la UEFA Europa League por detrás del propio equipo alemán. Tras un mal comienzo de choque, los azulgranas reaccionaron cuando ya tenían muy cuesta arriba el partido y no pudieron consumar la remontada.

Juan Ignacio Martínez, técnico del equipo granota, continúo con su política de rotaciones en la competición, aunque hombres como David Navarro, Míchel, Vicente Iborra y Pape Diop fueron titulares. Su colega de puesto en el conjunto teutón, Mirko Slomka, alineó en punta de ataque a la peligrosa dupla formada por Didier Ya Konan y Mame Diouf.

Con los dos conjuntos luchando por terminar primeros, el partido comenzó siendo muy disputando. Sin embargo, la primera ocasión no llegó hasta el minuto 13. Míchel con una jugada desde su campo llegó hasta área rival donde combinó con Ángel, y éste pasó al propio Míchel cuyo tiro desde dentro del área se encontró con la figura de Ron-Robert Zieler.

Sin embargo, el Hannover en su primera gran acción ofensiva hizo el 0-1. Una disputa entre el defensor Héctor Rodas y el atacante Ya Konan por un balón dentro del área supuso que el cuero le cayera a Lars Stindl, que libre de marca en el segundo palo batió a placer a Keylor Navas en el 18'. Así encajaba en casa el Levante su primer gol en su historia en casa en Europa.

El tanto hizo mucho daño a un conjunto local que no lograba tener el balón. Y el segundo mazazo llegó ocho minutos después. Un gran pase de Stindl fue aprovechado por Ya Konan para superar de vaselina Navas. El primer puesto de grupo comenzaba a alejarse de Valencia.

Todavía pudo un buen Hannover aumentar la ventaja sobrepasada la media hora de juego. En dos ocasiones, Navas, con la ayuda del travesaño en una de ellas, evitó sendos goles de cabeza de Diouf. Los hombres de JIM necesitaban el descanso como el comer. Mientras, antes del final del primer acto, el club de la Bundesliga perdió por lesión a Stindl, que hizo el 0-1 y dio el pase del 0-2.

Como era de esperar, el Levante salió con rabia de los vestuarios tras el descanso y en el 49' Ángel acortó distancias al aprovechar un pase de cabeza de Iborra tras un saque de falta. Sin duda, este gol dio alas al equipo granota, aunque los contraataques del Hannover eran peligrosos. El gol podía llegar en cualquier portería.

Entre el minuto 71 y el 73, el Levante disfrutó de tres ocasiones para marcar por medio de Míchel, Ángel y José Barkero. En las dos primeras, el portero Zieler las desbarató. Sin embargo, el equipo valenciano, logró empatar por medio de Iborra en el descuento, aunque el resultado no le valió para terminar primero.

Ahora, no será cabeza de serie en el sorteo de dieciseisavos de final el 20 de diciembre, donde se podría medir a uno de los cuatro mejores terceros conjuntos de la fase de grupos procedentes de la UEFA Champions League o a uno de los doce campeones de los grupos de la Europa League.