La Lazio remata en casa

S.S. Lazio - VfL Borussia Mönchengladbach 2-0 (Global: 5-3)
Tras el 3-3 de la ida en Alemania, el conjunto italiano ganó con claridad en Roma gracias a los goles de Antonio Candreva y Álvaro González.

Álvaro González y Antonio Candreva (S.S. Lazio)
Álvaro González y Antonio Candreva (S.S. Lazio) ©Getty Images

La S.S. Lazio estará en octavos de final de la UEFA Europa League después de dejar en la cuneta al VfL Borussia Mönchengladbach. Tras el 3-3 de la ida en Alemania, el conjunto italiano ganó con claridad en Roma gracias a los goles de Antonio Candreva y Álvaro González. En la siguiente ronda le espera otro conjunto germano, el VfB Stuttgart.

El conjunto romano salió a por el partido desde el principio, y no tuvo que esperar mucho tiempo para ponerse por delante en la eliminatoria. Álvaro Domínguez cometió un error garrafal en el centro de la defensa, Candreva se hizo con la pelota y encaró a Marc-André ter Stegen. El disparo raso del delantero italiano superó al meta visitante, para desesperación de los más de 10.000 aficionados alemanes que viajaron a la Ciudad Eterna.

No bajó el ritmo el equipo de Vladimir Petković, cuarto en la Serie A, y el centrocampista Senad Lulić probó fortuna en el 15’ con un duro disparo lejano. Ter Stegen envió el esférico a córner. El Mönchengladbach no pudo encontrar su fútbol, y a penas se acercó a las inmediaciones de Federico Marchetti en la prim4era media hora de juego. Además, en el 33’ llegó el segundo de los locales. El uruguayo González aprovechó un rechace de Ter Stegen tras un disparo de Ştefan Radu para poner claramente la eliminatoria del lado laziale

En la segunda parte, Lucien Favre dejó en el banquillo a Juan Arango, ex de RCD Mallorca, y dio entrada a Amin Younes en busca de la reacción de los suyos. Pero los minutos pasaban y el equipo de la Bundesliga no lograba amenazar a Marchetti. En el 81’ llegó la ocasión más clara de los visitantes. Luuk de Jong remató con la izquierda desde dentro del área, pero Marchetti respondió con una gran parada. Ahí se le escapó definitivamente el partido al equipo germano. Por lo tanto, la Lazio se medira al VfB Stuttgart en losoctavos de final de la competición.