La Fiorentina debuta con fuerza

ACF Fiorentina - FC Paços de Ferreira 3-0
El equipo de Montella se impuso cómodamente al de Costinha con goles de Gonzalo, Matos y Rossi.

La Fiorentina debuta con fuerza ©AFP/Getty Images

La ACF Fiorentina arrancó su participación en la UEFA Europa League con una cómoda victoria por 3-0 en casa ante FC Paços de Ferreira. Gonzalo Rodríguez, Matos Ryder y Giuseppe Rossi anotaron los tantos del club toscano.

Pese a la baja del alemán Mario Gomez, el conjunto toscano salió con una alineación muy ofensiva en su debut en el Grupo E. Especialmente activo en los primeros minutos estuvieron Borja Valero y Giuseppe Rossi, asociándose constantemente en busca del área rival. Sin embargo el primer susto lo dio Gonzalo Rodríguez con remate a la salida de un córner.

Superado el cuarto de hora el Paços se entonó un poco. Los hombres de Costinha dieron un paso adelante, dejaron atrás el impacto inicial ocasionado por el ambiente del Artemio Franchi y empezaron a trenzar jugadas. Pese a ello en el minuto 19 Nenad Tomović volvió a dar un aviso por parte del conjunto de Vincenzo Montella, algo que repitió en el 27’ Rossi con un potente zurdazo que paró en dos tiempos Matias Degra.

Y es que la recta final de la primera parte fue un monólogo viola. La superioridad técnica del conjunto de Vincenzo Montella era palpable, y o bien por las bandas con Joaquín Sánchez y Marcos Alonso, o por el centro con las jugadas de Valero y David Pizarro el peligro iba cobrando forma. Y a la media hora el pronóstico se convirtió en realidad tras otro remate de Gonzalo Rodríguez en un córner. El central argentino, ex del Villarreal CF, demostró su potencia en el juego aéreo con un testarazo inapelable en el primer palo que puso el 1-0 en Florencia.

En la segunda parte el guion fue exactamente el mismo. Dominio local y el Paços luchando por mantenerse en el partido. Sin embargo la primera gran ocasión de la reanudación fue para los lusos, que por medio de Tony pusieron a prueba los reflejos de Neto. Un simple espejismo. El control era toscano y las ocasiones también.

Rossi se mostraba igual de activo que en la primera mitad y los centros de Marcos Alonso desde la banda izquierda seguían haciendo estragos. Pero el segundo gol, el de la tranquilidad, no llegaba y eso mantenía al equipo del norte de Portugal con opciones de sacar un punto.

Tuvo que entrar el joven brasileño Matos Ryder para doblar la ventaja de la Fiorentina en otra espectacular jugada de Borja Valero, con asistencia incluida del jugador de la cantera del Real Madrid CF. Este resultado dobló las rodillas del Paços y convirtió los últimos 20 minutos de choque en un mero trámite. Trámite en el que Rossi por fin logró su premio tras un partido muy completo del ex jugador del Villarreal. Tras un pase de Alberto Aquilani, el internacional italiano ajustó un zurdazo al poste dejando sin opciones a Degra y cerró definitivamente el partido.