Remontada y pase para el Dínamo

FC Dynamo Kyiv - SK Rapid Wien 3-1
El conjunto de Oleh Blokhin logró la clasificación para los dieciseisavos tras una trabajada victoria en Kiev.

Jeremain Lens celebra su gol ante el Rapid
Jeremain Lens celebra su gol ante el Rapid ©AFP/Getty Images

El FC Dynamo Kyiv ha logrado el pase para los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League tras terminar subcampeón del Grupo G gracias a su victoria por 3-1 ante el SK Rapid Wien.

El conjunto austriaco tenía opciones de alcanzar la segunda plaza de la sección si ganaba al Dínamo y pronto se adelantó en el marcador por mediación de Terrence Boyd. Pese a ello, los goles de Jeremain Lens y Oleh Gusev permitieron el conjunto ucraniano dar la vuelta al marcador aunque tuvo que esperar al minuto 70' para sentenciar su triunfo gracias al tanto de falta de Miguel Veloso.

Mucha intensidad en los primeros compases del encuentro, con Boyd abriendo el marcador a los seis minutos de juego tras superar a Olexandr Shovkovskiy después de una gran jugada entre Marcel Sabitzer y Guido Burgstaller. Pero el Dínamo no se vino abajo y a los 22 minutos firmó el empate cuando Ognjen Vukojević le puso un buen el balón a Lens, que tras bajarla con el pecho, batió a Ján Novota.

Ideye Brown fue el artífice del segundo gol del Dínamo, logrando aguantar el balón antes de centrar para que Gusev lo mandara al fondo de la red. El conjunto de Kiev estaba en su mejor momento y pudo haber hecho el tercero mientras que el Rapid, por mediación de Steffen Hofmann, obligó a Shovkovskiy a dos buenas intervenciones.

Nada más reanudarse el encuentro, el Dínamo estuvo cerca del tercero cuando Younes Belhanda puso un centro para que Andriy Yarmolenko rematara casi a placer pero al final el delantero del conjunto ucraniano mandó su disparo alto. El Rapid presionó y el Dínamo empezaba a no estar cómodo pero Miguel Veloso apareció para dar tranquilidad a los suyos e hizo el 3-1 definitivo.

El Dínamo se convierte en el cuarto equipo ucraniano que disputará los dieciseisavos de final después de la clasificación del FC Dnipro Dnipropetrovsk y el FC Chornomorets Odesa además del FC Shakhtar Donetsk, que llega procedente de la fase de grupos de la UEFA Champions League.