Liderato para el Lyon

Vitória SC - Olympique Lyonnais 1-2
El equipo visitante logró remontar en Portugal para proclamarse primero del Grupo I.

Bafétimbi Gomis celebra el gol del empate
Bafétimbi Gomis celebra el gol del empate ©AFP/Getty Images

El Olympique Lyonnais logró remontar bajo la lluvia de Guimaraes para imponerse a un Vitória SC que acabó con diez hombres. Los franceses acaban primeros el Grupo I.

Las esperanzas de clasificación de los locales se habían esfumado antes de la sexta jornada, pero el equipo local luchó mucho y se adelantó por medio de Tomané en el minuto 11. Pedro Correia recibió la segunda amarilla en un penalti que convirtió Bafétimbi Gomis en la segunda parte y Jordan Ferri le dio la victoria a los visitantes.

Con el objetivo únicamente de hacer un buen resultado ante un buen equipo, el Vitória logró adelantarse ante el Lyon tras una falta de David Addy mal despejada que aprovechó Tomané para superar a Anthony Lopes. Con la lluvia impidiendo a Lyon hacer su juego, solo Arnold Mvuemba probó suerte desde lejos antes de que Douglas lograra salvar un remate a bocajarro de Ferri. En el otro área Mehdi Zeffane despejó una ocasión de Rafael Crivellaro sobre la línea antes de que su toque suave batiera a Lopes.

El partido cambió en el minute 62, justo después de un disparo de Zeffane al larguero. Correia derribó a Yoann Gourcuff en el área y Gomis marcó el penalti tras la expulsión del jugador del Vitória. La superioridad numérica fue aprovechada por los galos y tres minutos después del empate Ferri logró marcar el 1-2 tras un mal despeje de David Addy después de un centro de Gaël Danic. Nii Plange y Freire mandaron luego dos balones al poste pero los hombres de Rui Vitória no tuvieron recompensa.