Buena renta para el Benfica

AZ Alkmaar - SL Benfica 0-1
El conjunto lisboeta, subcampeón el año pasado, venció a domicilio y dio un paso importante para estar en otra semifinal de la UEFA Europa League.

Buena renta para el Benfica ©UEFA.com

El SL Benfica dio un paso importante para estar en otra semifinal de la UEFA Europa League al imponerse 0-1 al AZ Alkmaar en la ida de los cuartos de final. Eduardo Salvio fue el autor del único tanto del partido.

Era el primer encuentro entre ambos equipos en una competición de clubes de la UEFA, y el AZ comenzó fuerte el choque. El conjunto local trató de empujar y buscar un gol tempranero, y en el 5’ Roy Bereens probó suerte con un disparo desde el pico del área que salió fuera por poco. Los holandeses siguieron llevando peligro, y en el 20’ Artur tuvo que intervenir para despejar el disparo con la zurda de Steven Berghuis.

El Benfica no lograba entrar en el partido, y en el 39’ vio como Rúben Amorim abandonaba lesionado el terreno de juego. André Almeida fue su sustituto. A partir de ahí mejoró algo el Benfica, y Rodrigo disparó alto en el 43’ tras un pase de Eduardo Salvio. Con el 0-0 se llegó al descanso en el AZ Stadion.

El vigente subcampeón aprendió de lo ocurrido en los primeros compases de la primera parte y salió con más intensidad tras el paso por vestuarios. Como consecuencia de ello, Salvio adelantó a los visitantes en el 48’. Tras una buena jugada colectiva, el balón le cayó a Óscar Cardozo, y el disparo del paraguayo con la izquierda lo repelió Esteban. La pelota le cayó a Salvio y el argentino, jugador con más partidos en la UEFA Europa League, mandó la pelota al fondo de la red con una buena volea. Poco después pudo aumentar su ventaja el Benfica, pero el remate de Rodrigo a la salida de un córner no vio puerta.

El conjunto lisboeta fue muy superior en la segunda parte, y solo las buenas intervenciones del meta costarricense Esteban evitaron que el resultado fuese más abultado. El AZ tendrá que remontar en la vuelta si quiere pasar a semifinales.