La Juve apunta a semifinales

Olympique Lyonnais - Juventus0-1
La escuadra de Conte supero a un buen OL mostrando más oficio y paciencia que su rival en el tramo final.

La Juve apunta a semifinales ©AFP/Getty Images

El Olympique Lyonnais no pudo hacer valer su condición de local y pese a realizar un buen partido sucumbió por 0-1 ante una Juventus que volvió a mostrarse paciente y ordenada durante todo el partido. Leonardo Bonucci hizo el tanto visitante.

Con la baja de Arturo Vidal como ausencia más destacada, la Juventus se plantó en el Stade de Gerland en una etapa más de su lucha por jugar la final que tendrá lugar el 14 de mayo en su propio estadio. Los hombres de Antonio Conte, que superaron a la ACF Fiorentina en una eliminatoria de octavos apasionante, llegaban a Francia para medirse a un Lyon en reconstrucción pero siempre peligroso.

Los hombres de Rémi Garde llegaban con bastantes más bajas que los italianos, sobre todo en defensa donde las lesiones de Milan Biševac, Gueïda Fofana, Miguel Lopes y Mouhamadou Dabo obligaron a recomponer casi en su totalidad la zaga del conjunto galo. Tal vez por ello los locales salieron con algunas dudas, permitiendo a la Juve dominar las primeras instancias del choque.

Pero con el paso de los minutos la contienda se igualó. El Lyon empezó a recuperar balones más arriba y a buscar los desmarques rápidos de Jimmy Briand y Alexandre Lacazette. Pese a ello las ocasiones claras no llegaban ni de un lado ni de otro, pareciendo cómoda con el resultado la Juve y algo más nervioso en sus acciones el cuadro de Garde. Finalmente en el minuto 26 Corentin Tolisso encontró en el área a Steed Malbranque y el ex jugador del Fulham FC obligó a una gran intervención de Gianluigi Buffon. En el córner resultante Briand se encontró con un balón suelto en el área pequeña pero su remate en semifallo se marchó alto.

Respondió Carlos Tévez con un remate que desvió bien Anthony Lopes en un partido que ya había cambiado, con las hostilidades abiertas entre franceses e italianos. Pero en el último cuarto de hora de la primera mitad el combate y la lucha en la medular volvieron a dominar sobre el juego de elaboración. Ya en la reanudación, el Lyon metió una marcha más para intentar hacer daño a la Juve. Abusando de los balones colgados intentaba una y otra vez batir a Buffon, y Samuel Umtiti estuvo cerca con un potente lanzamiento directo de falta.

Casi llegando a la hora de juego Tévez pidió el cambio tras sentir unas molestias y entró Mirko Vučinić. Pero el OL seguía mejor plantado y disfrutando de las situaciones más peligrosas con un Arnold Mvuemba mucho más activo que en el primer periodo. El oficio de la Juve le valía para aguantar con el 0-0, y parecía que se conformaba con el empate sin goles. A un cuarto de hora del final Garde se mostró ambicioso dando entrada a Bafétimbi Gomis por un Lacazette desacertado. Pero ni la presencia del internacional francés no mejoró la frecuencia de las ocasiones del OL. Sin embargo la Juventus si tuvo una ocasión clarísima para hacer el 0-1 mediante Vučinić, algo que finalmente lograría Leonardo Bonucci en una jugada con muchos rebotes que el central italiano acabó remachando en boca de gol cuando corría el minuto 86. Un gol que vale oro de cara a plantar a los de Conte en semifinales tras el partido de vuelta de la semana que viene en Turín.