El Villarreal se jugará el pase en Chipre

Villarreal CF - VfL Borussia Mönchengladbach 2-2
El Villarreal empató ante el Gladbach y apurará sus opciones en casa del Apollon dentro de dos semanas.

El Villarreal se jugará el pase en Chipre ©AFP/Getty Images

El Villarreal CF cuajó una gran primera parte y se vio superado con claridad en la segunda
Luciano Vietto abrió el marcador y empató Raffael. Denys Cherysev devolvió la ventaja y Granit Xhaka hizo el 2-2 final de soberbio zapatazo
Con este resultado, el VfL Borussia Mönchengladbach sigue líder con 9 puntos, uno más que el Villarreal y dos más que el FC Zürich
Fin a la racha del Villarreal de once victorias consecutivas como local en la competición
Próximos partidos: Gladbach - Zürich, Apollon - Villarreal (11 de diciembre)

El Villarreal tendrá que conseguir un resultado positivo dentro de dos semanas en casa del Apollon Limassol FC si quiere apartar la calculadora, dejar las cábalas y meterse en los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League. El 'submarino amarillo' empató este jueves 2-2 ante el Gladbach en un partido pleno de alternativas y deberá apurar sus opciones en la sexta y última jornada si quiere estar en la siguiente fase de la competición.

Ambos conjuntos comenzaron el encuentro a toda velocidad, sin los clásicos minutos de tanteo o similares. El liderato y la clasificación estaban en juego, un botín más que suficiente para intentar noquear a tu rival desde el inicio. Mario Gaspar abrió las hostilidades en el 3' con un disparo a las manos de Yann Sommer. El Gladbach contestó con una contra de vértigo mal culminada por Ibrahima Traoré, muy activo en el arranque.

Con el paso de los minutos el Villarreal se consolidó con la posesión y comenzó a trenzar jugadas volcado siempre hacia el costado de Denis Cheryshev. El juego fluyó y la primera ocasión clara no tardó en llegar. Fue en el minuto 16, cuando Bruno Soriano cabeceó un saque de esquina y Raffael salvó bajo palos. A reglón seguido, el capitán del 'submarino amarillo' rozó con el tanto con un ajustado lanzamiento de falta.

Tanto se maduró el gol local que acabó por llegar en el 26'. La jugada nació en las botas de Jaume Costa, que dibujó un perfecto pase en profundidad a Luciano Vietto. El argentino se adentró en el área y definió con pasmosa tranquilidad ante Sommer. Para entonces el Gladbach se contentaba con sobrevivir al torrente amarillo. Cheryshev no encontró puerta en un disparo desde la frontal, Sommer intervino en otro de Manu Triguero, que rozó el segundo con su zurda… Buscaba el segundo el Villarreal y sufría el conjunto germano, que llegó con vida al descanso.

Sergio Asenjo, casi inédito hasta el momento, no tuvo que aparecer hasta el minuto 50, cuando se vio exigido en un doble disparo de Branimir Hrgota. Poco después Raffael enganchó un peligroso disparo que no encontró puerta… El Gladbach mostraba las armas que le acreditaron como una de las sensaciones de la Bundesliga alemana en este arranque de temporada. Al final, con un Villarreal adormilado, llegó el tanto del empate. Esta vez el disparo de Raffael fue entre los tres palos y sorprendió a un Asenjo que pudo hacer más para evitar el gol.

El paso por los vestuarios había cambiado totalmente el panorama del partido. El Villarreal pasó de dominador a dominado, de jugar en campo contrario a estar a merced del rival. Sin embargo, y con todo esto, se encontró con un inesperado regalo de Julian Krob que Cherysev aceptó de buen gusto. Vietto apuró línea de fondo y colocó el balón al corazón del área, donde Korb falló en el despeje. El balón cayó manso a Cherysev, que marcó desde corta distancia en el 63'.

Poco duró la alegría local, concretamente cuatro minutos, los que tardó Granit Xhaka en transformar un lejano lanzamiento de falta en un misil que perforó la red tras golpear en el larguero. Minutos después Patrick Herrmann tuvo el tanto de la victoria germana con un disparo que se estrelló en el palo de la portería de Asenjo. Poco más hubo en los minutos finales, cuando ambos equipos firmaron un empate a dos que les deja en las dos primeras plazas del Grupo A, aunque ninguno sin certificar su pase.