El Ajax rescata un punto

Ajax - Celtic 2-2
El cuadro holandés remontó en dos ocasiones para firmar un punto ante el Celtic, que jugó con diez los últimos 16 minutos.

Viktor Fischer celebra tras marcar el primer gol del Ajax
Viktor Fischer celebra tras marcar el primer gol del Ajax ©Getty Images
  • Lasse Schöne marcó de libre directo a seis minutos del final
  • Schöne firmó su tercer gol en tres partidos ante el campeón escocés
  • Emilio Izaguirre vio la roja por doble amarilla con el Celtic ganando por 2-1
  • Arkadiusz Milik estrelló un balón en la madera en los últimos minutos
  • Próximos partidos: Celtic - Fenerbahçe, Molde - Ajax (1 de octubre)

Lasse Schöne dio un punto a su equipo tras marcar de libre directo cuando el Celtic iba ganando por 1-2 en los últimos minutos y defendía su ventaja con diez jugadores en el partido correspondiente al Grupo A.

Los visitantes comenzaron en gran forma cuando Kris Commons le cedió un balón en la frontal del área a Nir Bitton y éste sacó un remate a ras de suelo que bastó para batir al guardameta Jasper Cillessen.

El Ajax restableció la igualdad en su primera jugada colectavida del partido. Tras una buena combinación, Davy Klaassen dejó de espuela un buen balón a Viktor Fischer, que definió sin dudar.

Cillessen rozó un mal disparo de Leigh Griffiths para desviarlo de su portería, pero el Celtic no tuvo que esperar mucho para rehacerse en el encuentro y volver a festejar. Commons sirvió un tiro de esquina para que Mikael Lustig apareciera en el segundo palo y subiera el segundo tanto al luminoso.

Nir Bitton marcó el 1-0
Nir Bitton marcó el 1-0©Getty Images

James Forrest tuvo dos ocasiones claras tras el descanso que no acabaron en buen puerto. Lustig posteriormente volvió a cabecear un buen balón de Commons, pero el disparo se fue desviado. Mientras que Griffiths volvió a desperdiciar una ocasión, esta vez estrellando el balón en el lateral de la red.

El partido cambió completamente cuando Emilio Izaguirre vio la roja por doble amarilla a 16 minutos del final. Un testarazo de Klaassen se fue desviado por muy poco antes de Arkadiusz Milik, que salió desde el banquillo, volviese a inquietar a la portería escocesa sin éxito.

Al final el Celtic cedió y no fue otro que Schöne, con su tercer gol ante el campeón escocés, el que empató el partido.  Al final, el equipo dirigido por Ronny Delia acabó perdiendo su ventaja y el encuentro terminó en empate.

Jóvenes debutantes
Amin Younes disfrutó de una productiva primera mitad en la banda izquierda y fue una jugada suya la que derivó en el primer gol de su equipo. Pareció ser el jugador inquieto y habilidoso que gusta en Ámsterdam. En la defensa del Celtic, Jozo Šimunović se mostró sobrio con el balón y fue un peligro a balón parado. Podría convertirse en una gran adición a la zaga del cuadro escocés.

Posesión ante eficiencia
El cuadro dirigido por Frank de Boer tuvo más el balón en términos generales: al Ajax le gusta tener la posesión. Su último balón les hizo decaer un poco, aunque pocas opciones más surgieron de ello. El Celtic, por otra parte, se mostró encantado de echarse atrás y dejar sólo a Griffiths en ataque para crear peligro en los balones parados. La táctica pareció que funcionaría y daría los tres puntos hasta que Izaguirre vio la roja.