Park salva al Dortmund

Dortmund - Krasnodar 2-1
Un gol en el tiempo añadido del coreano dio al equipo alemán el triunfo en su debut en el Grupo C de la Europa League.

Park salva al Dortmund ©Getty Images
  • El Borussia Dortmund venció 2-1 al Krasnodar en su primer partido en el Grupo C gracias a un gol en el tiempo añadido de Park Joo Ho.
  • Pavel Mamaev adelantó al conjunto ruso, pero Matthias Ginter empató para el Dortmund al borde del descanso
  • Parecía que la sensacional actuación del portero visitante Andriy Dykan iba a evitar la victoria del conjunto alemán, pero Joo Ho salvó el triunfo
  • 55.200 espectadores asistieron al partido, batiendo el récord de público de un encuentro de la fase de grupos que hasta ahora tenía el Schalke 04 - Steaua en 2011 (53.123)
  • Próximos partidos: Krasnodar - Qäbälä, PAOK - Dortmund (1 de octubre)

El Dortmund sigue con su inicio de ensueño esta temporada y enlazó su décima victoria en otros tantos partidos oficiales esta campaña gracias a un gol en el tiempo añadido del coreano Park Joo Ho ante el Krasnodar en el que era su debut con el club.

El equipo alemán volvía a la UEFA Europa League con un exigente compromiso en casa ante el Krasnodar ruso y comenzó dominando el partido desde el inicio. Pierre-Emerick Aubameyang intentaba con insistencia encontrar huecos en la defensa rusa, pero pese al control del balón, al Dortmund le costaba crear ocasiones.

El Krasnodar, por su parte, esperaba con paciencia para tratar de salir a la contra, y fue así como en su primer acercamiento de peligro logró el primer gol del partido. Sergei Petrov combinó por la izquierda con Fedor Smolov, y este se marchó de forma brillante de Matthias Ginter cerca de la línea de fondo y asistió a Pavel Mamaev, que batió al portero local desde cerca con un disparo llegando desde atrás.

Al Dortmund le costaba poner en apuros a la ordenada defensa rusa, pero poco a poco fue ganando terreno y empezando a crear ocasiones claras. Primero el portero Andriy Dykan salvó un mano a mano a Henrikh Mkhitaryan con una sensacional parada, y solo cinco minutos después, de nuevo el portero se erigió en héroe de su equipo con una mano salvadora tras un remate de Aubameyang después de un saque de esquina.

El equipo alemán merecía cada vez más el gol y lo logró por fin el borde del descanso. El coreano Park Joo Ho irrumpió por el costado izquierda y envió un centro al área que Ginter convirtió en gol con un buen remate de cabeza, enmendando así su fallo en el gol del Krasnodar.

Ese asedio del Dortmund continuó al inicio de la segunda mitad. Los de Tomas Tuchel llegaban con peligro y parecían cada vez más cerca del gol. A punto estuvo de conseguirlo Mkhitaryan con un remate a la media vuelta que se marchó rozando el poste, y solo unos minutos después, en el 65’, de nuevo Dykan salvó a su equipo con otra extraordinaria intervención a un tiro desde cerca de Aubameyang.

El equipo local siguió buscando el gol del triunfo hasta el final, pero una vez tras otra chocaba contra un Dykan en estado de gracia que salvó al Krasnodar una vez tras otra. Sin embargo, cuando parecía que el empate sería el resultado final, apareció Joo Ho en el segundo palo para rematar de cabeza un centro de Ginter y dar los tres puntos al Dortmund.