Castro rescata un punto para el Dortmund

PAOK - Dortmund 1-1
Un tanto del centrocampista germano a 18 minutos del final sirvió para que el cuadro alemán lograse el empate en Salónica.

Miguel Vítor, del PAOK, intenta zafarse de la marca de Adnan Januzaj
Miguel Vítor, del PAOK, intenta zafarse de la marca de Adnan Januzaj ©AFP/Getty Images
  • El PAOK abrió el marcador por medio de Róbert Mak, a pesar de no estar dominando el choque
  • Gonzalo Castro firmó la igualdad en el minuto 72
  • Park Joo Hoo casi logra el tanto del triunfo para el Dortmund
  • Próximos partidos: Qäbälä - Dortmund, PAOK - Krasnodar (22 de octubre)

El PAOK no pudo lograr la que hubiese sido su primera victoria ante un rival alemán en 34 años después de que Gonzalo Castro lograse el gol del empate en el minuto 72 para darle un punto al Dortmund en Salónica.

Róbert Mak puso por delante en el marcador al PAOK con una gran definición, pero Castro empató el partido a 18 minutos para el final. Con ese tanto, el Dortmund sacó un empate que le permite continuar primero en el Grupo C con cuatro puntos, uno por delate del PAOK, que es segundo.

A pesar de dar descanso a jugadores como el delantero Pierre-Emerick Aubameyang, al defensa Mats Hummels y al centrocampista Shinji Kagawa pensando en el duelo en la Bundesliga ante el Bayern München del fin de semana, el equipo visitante atacó desde el inicio y Jonas Hoffman estuvo cerca de sorprender al PAOK a los dos minutos.

El portero local Robin Olsen paró un buen remate de Castro en el minuto 23 tras una típica jugada del Dortmund mientras los locales encontraban dificultades para tener el balón. Pero justo cuando parecía que el Dortmund tenía el partido totalmente controlado, el PAOK abrió el marcador. El capitán Alexandros Tziolis asistió a Mak y el extremo eslovaco batió a Roman Weindenfeller con un disparo imparable que se estrelló contra la parte superior de la red.

El Dortmund no logró cambiar el rumbo del partido como hubiera querido en la primera parte y Marco Reus estuvo cerca de empatar en el minute 71 con una falta que paró Olsen. Solo un minuto después el Dortmund empató por medio de Castro, que cogió a Olsen fuera de sitio para poner las tablas en el marcador.

Jairo da Silva obligó a Weidenfeller a realizar una buena intervención, y Park Joo Ho estuvo cerca de marcar con un disparo posterior. Al final, ninguno de los dos equipos pudo marcar y el choque terminó en tablas.

Demasiada pólvora en casa
La decisión del técnico del Dortmund, Thomas Tuchel, de dejar a varias de sus estrellas en casa con el partido ante el Bayern en el horizonte, hizo que Marco Reus jugara de delantero. El delantero alemán tuvo buenos movimientos y realizó alguna jugada brillante, pero estuvo muy solo en ataque. Imagina lo que podía haber hecho el equipo alemán con el 0-1 en el marcador y Aubameyang en el terreno de juego.

Big Mak
El goleador fue uno de los mejores jugadores del equipo local, con una gran actuación, algo que ya es un sello distintivo del jugador en el campeonato griego. Él era la amenaza constante del PAOK para el contragolpe sorprendiendo a la línea defensiva del Dortmund. En el minuto 34 llegó el gol de Mak que supuso el 1-0.