Resuelve la magia de Baptistão

Villarreal - Viktoria Plzeň 1-0
Un golazo del delantero en el segundo tiempo dio al Villarreal tres puntos de oro en el Grupo E.

Léo Baptistão marcó un golazo que vale tres puntos
Léo Baptistão marcó un golazo que vale tres puntos ©AFP/Getty Images
  • El Villarreal logró su primera victoria en el Grupo E gracias a un golazo de Léo Baptistão
  • El delantero decidió el choque con una espectacular jugada individual que inició en su propio campo
  • Antes, el Villarreal había arrancado con mucha fuerza, aunque el Viktoria acabó mejor el primer tiempo
  • Esta victoria deja al Villarreal con tres puntos, los mismos que el campeón checo y a tres del líder Rapid
  • Próximos partidos: Villarreal - Dinamo Minsk, Rapid Wien - Plzeň (22 de octubre)

El Villarreal CF enmendó su derrota en la primera jornada y enderezó su trayectoria en el Grupo E de la UEFA Europa League gracias a su victoria por la mínima ante el FC Viktoria Plzeň, un triunfo marcado por el golazo de Léo Baptistão.

La derrota en la primera jornada dejó poco margen de maniobra a Marcelino, que consciente de la importancia de los tres puntos en juego sacó un once de garantías plagado de titulares. Esta planteamiento, unido al factor 'El Madrigal', permitió que los locales salieran a por todas desde los primeros compases. El Villarreal protagonizó una muy buena primera parte, asumiendo el control del choque y marcando el tempo del partido: Bruno Soriano repartía el juego, los laterales percutían, los medios combinaban… El juego fluía.

Así llegaron las primeras acciones de peligro en las botas de Samu Castillejo y Baptistão. No fueron excesivamente claras, pero sí efectivas para encerrar al rival en su área. Con el Villarreal desatado, un balón de Nahuel dejó a Léo Baptistão ante el portero Matúš Kozáčik, que rechazó el esférico. Instantes después fue Roberto Soldado el que perdonó inexplicablemente el 1-0. Jaume Costa colocó un centro medido a la cabeza del delantero valenciano, que mandó el esférico fuera con todo a favor.

La jugada marcó un antes y un después en el primer tiempo. El Viktoria sobrevivió a la tormenta local y creció con el paso de los minutos. Los checos exhibieron su condición de equipo campeón y metieron miedo al Villarreal, en especial con balones aéreos que midieron la seguridad bajo palos de Mariano Barbosa. Superado el primer acto, el paso por los vestuarios trajo lo mejor de Baptistão, autor del primer y único tanto del encuentro, un gol digno de pasar a la particular hemeroteca del 'submarino amarillo'.

El hispano-brasileño recibió el esférico en su propio campo, se giró y se valió de su poderosa zancada para avanzar metros y superar rivales hasta pisar área rival y definir por el palo corto. Un golazo. A partir de entonces, el Villarreal durmió el encuentro y dejó pasar los minutos ante un Viktoria que apenas puso en peligro el triunfo local, más todavía tras la expulsión de Václav Procházka. El próximo jueves 22 de octubre, el Villarreal recibe al colista Dinamo Minsk para acechar el primer puesto del Grupo E.