El Augsburgo roza el triunfo

Augsburg - Liverpool 0-0
Con un tiro al poste de Ji Dong-Won a cinco minutos del final, los germanos estuvieron cerca de vencer a un Liverpool que tampoco gozó de muchas ocasiones.

1802_UEL_AUG-LIV_AMB
  • En un partido con poco ritmo y ocasiones, Augsburgo y Liverpool firmaron tablas
  • Justo antes del descanso, Esswein tuvo una clara ocasión en un mano a mano para marcar
  • Alberto Moreno disfrutó de la mejor oportunidad del Liverpool en el segundo tiempo
  • Mientras, Ji Dong-Won vio como el palo derecho de la portería visitante le impidió el gol
  • El partido de vuelta tendrá lugar la próxima semana antes del sorteo de octavos el viernes

FC Augsburg y Liverpool FC empataron 0-0 en el partido de ida de los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League disputado en el Augsburg Arena.

El duelo comenzó sin un dominador claro y con ambos conjuntos tratando de mantener el orden. Raúl Bobadilla, que más tarde sería cambiado por lesión, tuvo la primera ocasión para los locales con un disparo picado desde fuera del área que se marchó por encima de la meta de Simon Mignolet. Poco después le tocó responder al conjunto de Júrgen Klopp con un tiro de Roberto Firmino que atajó sin problemas Marwin Hitz.

Roberto Firminio disfrutó de alguna ocasión para marcar con el Liverpool
Roberto Firminio disfrutó de alguna ocasión para marcar con el Liverpool©Getty Images

Sin embargo, a pesar de estas acciones, el gol parecía más lejos del marcador, aunque justo antes del descanso pudo marcar el Augsburgo tras una gran jugada personal de Alexander Esswein, pero su remate desde dentro del área lo atajó Mignolet. Al inicio del segundo tiempo nada cambió, con ambos conjuntos buscando la portería rival pero sin mucho calidad en sus acciones ofensivas.

En el minuto 70 el Liverpool rozó el gol con un gran disparo desde la frontal del español Alberto Moreno que puso en muchos apuros a Hitz a pesar de su gran intervención. A falta de cinco minutos para el final, el Augsburgo gozó de una ocasión inmejorable cuando Ji Dong-Won se encontró con el poste derecho de la portería de Mignolet.

Finalmente, el marcador no se movió y la eliminatoria se resolverá el próximo jueves en Anfield con el Liverpool obligado a ganar. Por su parte, al Augsburgo le basta con un empate a goles para acceder a los octavos de final.