Empate entre Galatasaray y Lazio

Galatasaray - Lazio 1-1
Sabri Sarıoğlu y Sergej Milinković-Savić marcaron los goles en un partido que terminó igualado y con todo por definirse.

Highlights: Galatasaray 1-1 Lazio
  • El primer gol europeo de Sabri Sarıoğlu en siete años adelantó a los locales
  • Sergej Milinković-Savić igualó el partido por los visitantes
  • La Lazio se fue a por la victoria, pero no pudo batir a Fernando Muslera
  • La vuelta se jugará la próxima semana, un día antes del sorteo de los octavos de final

Todo se decidirá en el Estadio Olímpico la próxima semana después de que el Galatasaray y la Lazio empataran 1-1 en Estambul. Ambos goles llegaron en un comienzo fulgurante de partido.

El primer gol europeo de Sabri Sarıoğlu en siete años para el Galatasaray fue pronto dejado sin efecto por Sergej Milinković-Savić, lo que significa que los visitantes regresarán a casa con una mínima ventaja en su carrera por llegar a los octavos de final de la UEFA Europa League.

La Lazio lo intentó desde el comienzo del partido, pero fue el Galatasaray el que lanzó el primer ataque formal a los 12 minutos. Una gran jugada de equipo comenzó en las botas del capitán Selçuk İnan, que envió uno de sus balones característicos en largo, Ryan Donk controló en el área y pasó el balón para que Sabri la empujara hasta el fondo de la red. Ese fue el primer gol europeo desde 2009 para el dorsal 55, que en esta ocasión fue utilizado como extremo en lugar de en el lateral, su posición natural.

A pesar de adelantarse rápidamente en el marcador, los visitantes respondieron a los pocos minutos para equilibrar el marcador. Luca Biglia puso el balón desde la izquierda para que Milinković-Savić desviara el balón y superara a Muslera, que nada puso hacer para evitar el tanto de su antiguo equipo.

El uruguayo fue exigido al menos una docena de veces en el resto del partido, ya que la escuadra romana gozó de las mejores ocasiones de un encuentro que se fue diluyendo con el paso de los minutos tras un comienzo intenso. Los locales tuvieron que esperar hasta el minuto 89 para gozar de su próxima oportunidad, cuando un cabezazo de Umut Bulut se fue por encima del larguero.

La precaución de Denizli rindió sus frutosAntes de este partido el Galatasaray había dejado su portería a cero en sólo uno de sus últimos 25 encuentros en Europa, y el entrenador Mustafa Denizli quiso cambiar esa dinámica alineando a siete defensas sobre el césped. No fue suficiente para aguantar a la Lazio, pero al menos dos de ellos, Donk y Sabri, se combinaron en el primer gol.

El dolor de cabeza a balón parado
Las juagadas de balón parado fueron un problema para el Galatasaray durante la UEFA Champions League, con el Atlético y Benfica tomando ventaja por esa vía. No mucho parece haber mejorado durante los últimos dos meses dado que un libre directo de Biglia se encontró con Milinković-Savić para dejar sin efecto la ventaja del Galatasaray.

No hubo duelo alemán
En el papel el partido tenía otra dimensión porque dos históricos delanteros alemanes Lukas Podolski y Miroslav Klose se iban a ver las caras. Sin embargo, Klose no saltó al campo hasta el minuto 69, mientras que Podolski se vio lento tras un mes lesionado. El tan esperado duelo no causó revuelo.