El Schalke reacciona en Mönchengladbach

El conjunto de Gelsenkirchen logró un meritorio empate a dos en el Borussia Park que le sirvió para estar en el bombo de los cuartos de final de la UEFA Europa League.

Watch Dahoud's screamer for Gladbach

El Borussia Park se quedó helado con la eliminación del Gladbach. El Schalke reaccionó tras el descanso empatando el duelo con las dianas de Leon Goretzka y Nabil Bentaleb y logró la clasificación para los cuartos.

Fue un partido muy igualado en los primeros compases. La primera ocasión clara fue para el Schalke tras un centro medido de Daniel Caligiuri que Guido Burgstaller remató algo desviado.

El equipo de Hecking se encontró con el primer contratiempo de la noche tras lesionarse Fabian Johnson. El Gladbach reaccionó probando a Ralf Fährmann por mediación de Josip Drmic, que se encontró dentro del área en una posición muy favorable, pero el balón se marchó ligeramente desviado de la portería del portero del Schalke.

Burgstaller fue un quebradero de cabeza constante para la defensa del Mönchengladbach durante todo el primer acto con sus desmarques y su habilidad para generar espacios.

Andreas Christensen celebra el primero del Gladbach
Andreas Christensen celebra el primero del Gladbach©AFP/Getty Images

Pero al equipo de Hecking sonrió la suerte en el 26'. En un balón colgado desde el costado izquierdo Andreas Christensen recogió el esférico tras una disputa en el interior materializando el primero de la noche. El Schalke se sobrepuso de este tremendo varapalo con un tremendo latigazo de Goretzka que Yann Sommer despejó con solvencia.

El equipo de Markus Weinzierl se fue a por el empate, pero en la última acción de la primera parte los 'potros' anotaron el segundo con un golazo de Mahmoud Dahoud que entró por el centro de la portería sorprendiendo a Fährmann.

Al Schalke no le quedó otra que marcharse al ataque tras las respectivas charlas técnicas y su entrenador apostó por dinamitar el choque con la entrada de Max Meyer. Y pronto encontró su recompensa. Goretzka se sacó un potente disparo que sorprendió a Sommer en el 54'.

Leon Goretzka marcó un golazo para el Schalke
Leon Goretzka marcó un golazo para el Schalke©AFP/Getty Images

El cuadro de Gelsenkirchen encerró en su propio campo al Gladbach adelantando sus líneas con un Goretzka enorme que se echó al equipo a su espalda.

Los 'potros' generaron con contras ejecutadas por Raffael, pero el Schalke anotó el 2-2 con un penalti transformado por Bentaleb. Este tanto fue un jarro de agua fría para el Gladbach, que estuvo con pie y medio en los cuartos de final durante gran parte de la eliminatoria. Los 'potros' murieron sobre el área de Fährmann, pero no encontraron la forma de superar el muro del Schalke.

La joven promesa del Gladbach
Mahmoud Dahoud se convirtió en la pesadilla del Schalke sobre el Borussia Park. El centrocampista de 21 años aportó a su equipo profundidad con su velocidad y habilidad y anotó un gol de bella factura.