Punto valioso para el Villarreal

En su primera visita a Israel, el equipo del debutante Calleja logró un valioso empate para seguir colíder en el grupo más exótico de la UEFA Europa League.

Highlights: M. Tel-Aviv 0-0 Villarreal

En el debut de Javi Calleja el equipo castellonense logró un punto vital para seguir coliderando el Grupo A. El Maccabi empezó dominando el partido con la posesión, fiel al estilo Cruyff y tuvo la primera ocasión peligrosa del choque en el 2' en una acción a balón parado. Al Villarreal, donde debutaba el joven Ramiro Guerra, le costaba salir en estos primeros compases con un fútbol asociativo ante la alta presión del conjunto israelí.

Las sensaciones que trasmitía el conjunto de Jordi Cruyff eran de constante peligro sobre la portería de Mariano Barbosa. No fue hasta el primer cuarto de hora cuando el equipo de Calleja empezó a despertarse y a ganar amplitud sobre el Netanya Municipal Stadium. Primero fue Pablo Fornals y luego Manu Trigueros, quien tras una gran internada hasta el interior del área se encontró con la manopla de Rajković tras un potente disparo.

El choque se equilibró a medida que pasaron los minutos sobre territorio israelí, con transiciones rápidas entre la defensa y el ataque de ambos conjuntos. Eliran Atar gozó de la mejor ocasión del equipo asiático con un tiro cruzado, que se escapó a escasos centímetros de la portería del cuadro castellonense en los instantes finales del primer acto.

El Villarreal no pudo superar al Maccabi
El Villarreal no pudo superar al Maccabi©AFP/Getty Images

Tras el paso por vestuarios, el Maccabi comenzó con el mismo guion que en el primer tiempo, dominando y encerrando en su propio campo al conjunto de Calleja. Aunque sería el Villarreal el que tendría en el minuto 60 una ocasión de oro, después de una gran jugada entre Fornals y Cédric Bakambu, que terminó con una finalización ajustada de Carlos Bacca cerca del poste del joven portero serbio.

El técnico español movió el banquillo y casi obtuvo recompensa. Samu Castillejo tuvo la victoria para el club de Castellón con un duro disparo desde la frontal del área que terminó topándose con el poste izquierdo del Maccabi.

Calleja apuesta por la cantera
En el primer encuentro del técnico madrileño en el banquillo del 'submarino amarillo' le dio galones en el centro del campo al uruguayo Ramiro Guerra, que debutaba con su Villarreal en la UEFA Europa League cuajando una gran actuación junto a Manu Trigueros.

El Maccabi se hace fuerte en casa
El Maccabi lleva siete partidos invicto como local en Europa (cuatro victorias y tres empates, tras el de esta noche frente al Villarreal), desde que perdiera por 3-4 frente al Zenit en el primer partido de la fase de grupos de la UEFA Europa League 2016/17, un choque que iba ganando por 3-0 a falta de 13 minutos para el final.