La clasificación, más cerca

La Real Sociedad se impuso por 3-0 al Vardar en la cuarta jornada del Grupo L. Con este triunfo, los vascos suman nueve puntos y podrían lograr el pase en el próximo encuentro de la UEFA Europa League.

Vea los mejores momentos de este partido de la cuarta jornada de la fase de grupos.

Eusebio, consciente de la superioridad de los suyos, decidió introducir algunas caras nuevas en el once. Fue el caso de Andoni Gorosabel, que sustituyó a Álvaro Odriozola en el lateral derecho, disputando así sus primeros minutos como ‘txuri-urdin’ en Anoeta. Además, Juanmi también fue titular en el ataque vasco. Asier Illarramendi y Xabi Prieto se quedaron en el banquillo.

La Real, como ya ocurrió hace dos semanas en Skopie, se hizo dueña de la pelota desde el pitido inicial, y las ocasiones fueron llegando poco a poco. Primero fue Oyarzabal quien remató fuera en el 5’, y luego Zurutuza el que cruzó en exceso la pelota diez minutos después. El asedio no cesaba, y Raúl Navas y Willian José también rozaron el tanto después de dos córners botados desde la izquierda. El Vardar tenía bastante con tratar de achicar el agua que se colaba en su área.

Juanmi es felicitado tras su gol
Juanmi es felicitado tras su gol©AFP/Getty Images

Pero los vascos seguían empujando, y en el 31’ llegó el 1-0. Canales puso un córner al corazón del área, y ahí apareció Juanmi para conectar un testarazo que puso por delante a los suyos. El asedio local no cesó ahí, pero la fortuna se alió con el Vardar en el 41’. Tras una buena combinación entre Canales y Gorosabel, este último puso un centro raso para que Willian José marcara a placer. Pero, de manera incomprensible, el brasileño no estuvo acertado, y con el 1-0 se llegó al descanso.

La Real lidera su sección con nueve puntos
La Real lidera su sección con nueve puntos©AFP/Getty Images

No cambió el guion tras el paso por vestuarios, y la Real siguió buscando incesantemente la portería rival. Y es que los goles pueden resultar decisivos a la hora de determinar las dos primeras plazas del Grupo L. Tardó en llegar el segundo, pero finalmente cayó en el 69’. Gorosabel puso un centro al segundo palo, y allí apareció el otro lateral, De la Bella, para conectar una tremenda volea que supero a Gacevski.

Y el tercero llegó en el 81’, cuando Jon Bautista, que había salido desde el banquillo, aprovechó una asistencia de Canales para superar al meta del Vardar con la izquierda. El tanto sentenció el encuentro, y el triunfo deja a la Real con nueve puntos, uno menos que un Zenit que empató ante el Rosenborg, tercero con cuatro unidades. El Vardar queda eliminado.