Griezmann mantiene vivo el sueño de Lyon

Un gol del delantero rojiblanco a ocho minutos del final del partido dio un valioso empate al Atlético en Londres. El Arsenal fue muy superior, pero no pudo sentenciar el partido con un hombre más.

Vea los mejores momentos de este partido de ida de las semifinales de la UEFA Europa League.

Cátedra de resistencia. Así se puede resumir el empate 1-1 del Atlético frente al Arsenal en Londres. Lacazette había adelantado a los ingleses a la hora de partido, pero Griezmann cambió el guión en el 82'.

Los rojiblancos tuvieron que sufrir durante el primer acto. El inicio del Arsenal fue avasallante y tras la salida de Šime Vrsaljko por doble amarilla en el 10’ su dominio creció. Con lo que contaban los ingleses era con la figura de Jan Oblak, que mantuvo dentro del partido a los suyos a base de grandes paradas. Alexandre Lacazette y Danny Welbeck lo sufrieron en primera persona.

©Getty Images

El Atlético tardó, pero logró adaptarse al nuevo sistema donde Thomas ocupó el lateral derecho y Antoine Griezmann tuvo que ir a la banda izquierda, dejando solo a Kevin Gameiro en punta. Fue Griezmann, quien a la media hora de partido, tuvo las mejores del equipo madrileño, una de ellas tras una gran jugada de Thomas. Sin embargo, en ambas ocasiones se topó con las manos del guardameta colombiano David Ospina por lo que el marcador no se movió.

A la hora de partido llegó el premio para el Arsenal. Lacazette, que en la primera parte se había estrellado con el palo y con Oblak, envió al fondo de la red un centro de Wilshere desde la izquierda para tumbar la resistencia rojiblanca en el 61'. Los de Simeone, con muchos minutos tirando del carro, empezaron a acusar el cansancio en las piernas.

©AFP/Getty Images

Cuando parecía que el Arsenal se llevaría un justo triunfo, apareció Griezmann. El galo luchó con Laurent Koscielny un balón caído del cielo, se plantó frente a Ospina y después de recuperar el rechazo del meta colombiano, firmó el 1-1 a ocho minutos del final.

Jugador clave: Antoine Griezmann (Atlético)

Con el Atlético estando contra las cuerdas, Griezmann apareción con un gol que le hace escalar hasta la tercera plaza de la FedEx Performance Zone ranking.

La opinión del reportero : Juan Díaz (@UEFAcomJuanD)
El Atlético dio una lección de resistencia en la primera parte aguantando el 0-0 inicial, pero con el paso de los minutos acusó el cansancio. El gol de Griezmann facilita las cosas de cara a la vuelta, por lo que el del Metropoltiano será un partido a todo o nada.

Datos claves

• Tercer gol de Lacazette en esta Europa League
  • Griezmann rescató al Atlético con su cuarto gol en esta #UEL
  • El balance rojiblanco en los cuatro partidos a domicilio que ha disputado esta edición es de dos victorias, un empate y una sola derrota.

Germán Burgos, segundo entrenador del Atlético
Fue un partido herórico ante un gran rival, bien armado, con un gran entrenador. Los jugadores lograron solventar el partido de manera brillante. Vamos a jugar cada partido como si fuese una final, como hicimos hoy.

Arsène Wenger, entrenador del Arsenal
En un lado tenemos una actuación y en la otra el resultado. Nuestra actuación fue magnífica, pero nuestro resultado no. Hemos encajado un gol, que es algo que no queríamos, por intentar marcar el segundo tras un error increíble. No me puedo quejar porque la actuación fue buena. Nos tenemos que recuperar.