Duro golpe para ElPozo

El conjunto murciano cayó por 5-3 ante el Sporting luso y no estará en la fase final. Es la primera vez desde la campaña 2006/07 que no habrá ningún representante español en la cita.

Duro golpe para ElPozo ©Sporting Clube de Portugal

SL Benfica y Sporting Clube de Portugal aseguraron que Lisboa tendrá dos representantes en la fase final de la Copa de la UEFA de Fútbol Sala. Es la primera vez que una ciudad tiene dos particpantes. Ambos equipos lograron acabar primeros en la fase de grupos de la ronda élite.

Ambos conjuntos llegaron a la última jornada por detrás de sus rivales, pero el Benfica derrotó por 2-5 al KMF Ekonomac Kragujevac en Serbia para liderar el Grupo A, mientras que el Sporting, local en el Grupo A, derrotó 5-3 a ElPozo Murcia FS en un apasionante final de partido. Ambos equipos se unen a Kairat Almaty y ASD Città di Montesilvano C/5 en la fase final del torneo, que comenzará el 28 o 29 de abril y acabará dos días después.

El Sporting empezó perdiendo ante el conjunto murciano, que se adelantó por medio de Saúl. Pero los locales dieron la vuelta al marcador con dos goles de Déo, el segundo justo antes del descanso. Álvaro y De Bail pusieron a los españoles por delante tras el descanso, pero Vinicius en propia puerta, y dos goles de Alex terminaron dando el triunfo al conjunto galo.

Mauricio actuó de portero-jugador en el intento del Murcia de empatar el choque, pero en el 38' Vinicius fue expulsado tras hacer una falta táctica sobre Leitão. Y el Sporting aprovechó la superioridad para matar el partido por medio de Alex, a falta de 44 segundos para el final. Es la primera vez desde la campaña 2006/07 que el fútbol español no tiene representantes en la fase final.

En el otro partido del grupo, el FK EP Chrudim venció 7-5 al City'us Târgu Mureş con cuatro goles de Douglas. El Chrudim acaba tercero en el grupo.

Orlando Duarte, técnico del Sporting, señaló: "Esta victoria me deja muy contento. Somos muy fuertes. Ahora mismo sentimos que somos más fuertes que cualquier equipo, no importa a quien nos enfrentemos. Los aficionados han estado maravillosos. Ha sido muy emocionante. En abril intentaremos hacerlo mejor que antes. Siempre creemos que podemos remontar cualquier resultado, no importa contra quien sea".

El Benfica llegó al partido empatado con el Ekonomac pero con peor diferencia que ellos, pero a los 14' la iban 0-2 gracias a los goles de Diece y Arnaldo. Predrag Rajić acortó distancias antes del descanso, pero no pudo hacer nada para evitar la derrota de su equipo. Diece, Joel Queirós y Sol marcaron en apenas tres minutos y sentenciaron el partido, a pesar del postrero gol de Milan Rakić. En el otro choque, el FC Time Lviv logró la tercera plaza tras derrotar 4-1 al MNK Nacional Zagreb.