"Todos hemos estado excepcionales"

De esta forma describió Sergio Lozano, elegido como el Mejor Jugador del Partido, el encuentro realizado por los jugadores del Barcelona que lograron golear al Sporting en las semifinales de la Copa de la UEFA de Fútbol Sala.

Ari, Fernandao y Saad Assis después de la victoria del FC Barcelona ante el Sporting ©Sportsfile

El FC Barcelona logró el pase a la final de la Copa de la UEFA de Fútbol Sala gracias a una abultada victoria por 5-1 sobre el Sporting Clube de Portugal. Los goles en la primera mitad de Ari Santos, Wilde, Igor y Javi Rodríguez junto a otro tanto de Wilde en la segunda mitad fue una renta demasiado amplia para un conjunto luso que no pudo ante un "excepcional" Barça arropado por un gran público que se acercó hasta el Pavelló Barris Nord de Lleida.

Marc Carmona, entrenador del Barça
Sí, todo ha salido bien. Creo que la primera parte hemos estado muy bien, tanto en defensa como en ataque, hemos sido capaces de jugar bien, de controlar sus cambios… Considero que mis jugadores han estado muy bien en el juego posicional. Nos hemos ido al descanso con mucha ventaja pero nos esperábamos una segunda parte como la que nos hemos encontrado, con ellos jugando 5-4. Hemos hecho una primera mitad extraordinaria y en la segunda parte nos hemos sacrificado mucho en defensa. Estoy muy agradecido a la afición y espero que vuelva a estar aquí el domingo. Nuestro próximo rival, el Dínamo, es una constelación de estrellas, hecho para asaltar la liga y la Copa de la UEFA. Somos dos grandes equipos y el partido del domingo será mucho más ajustado que el de esta noche.

Orlando Duarte, entrenador del Sporting
El Barcelona en este momento es el equipo más fuerte de Europa y del mundo. Por eso no me sorprende nada su calidad y lo competente que es. Nosotros hemos luchado con nuestras armas pero no ha sido suficiente, nos hemos enfrentado a un rival realmente bueno. Tuvimos miedo de tener la posesión del balón y de jugar más. Hemos perdido en partido en la primera mitad, en la segunda tratamos de arreglarlo usando el portero-jugador pero no logramos dar la vuelta al resultado. Tenemos que aprender de nuestros errores y tratar de mejorar para el encuentro del domingo.

Sergio Lozano, jugador del Barça
Estoy muy contento, sobre todo por el equipo, hemos hecho un juego muy bueno y todos hemos estado excepcionales. Creo que hemos salido con mucha intensidad, hemos intentado imponer nuestro juego y hemos estado muy bien en defensa, que al final es clave para ganar los partidos. El equipo está con mucha confianza y encima arropado por este público más aún. Este ambiente es muy gratificante, ojalá que sigan así. Estoy seguro que nos apoyarán hasta el último momento.

Paco Sedano, portero del Barça
Ha habido muchas claves, pero la primera ha sido jugar en casa ante una afición como esta. Además, el equipo ha estado muy serio. En la primera parte hemos jugado muy bien, perdiendo pocos balones y estando muy bien en defensa mientras que la segunda mitad hemos jugado un poco con el resultado. No sé si somos superiores, pero las cosas esta noche nos han salido, hemos sido mejores.

Fernandao, jugador del Barça
Creo que las claves del partido han sido muchas, estábamos muy mentalizados y con la ayuda de la afición todo ha salido bien. Nuestro inicio de partido ha marcado un poco el ritmo, logrando muchos goles. Ese marcador tan amplio ha marcado el resto del encuentro. Quiero felicitar a mis compañeros que estuvieron muy bien, tanto en defensa como en ataque.

João Benedito, portero del Sporting
Tengo que felicitar al Barcelona porque ha demostrado una gran actitud, un ritmo de juego superior. Ha entrado muy rápido en el partido y ha conseguido marcar muy rápido. A nosotros no nos ha salido nada bien. Tenemos que estar orgullosos de todo lo que hemos hecho para llegar hasta aquí, estamos entre los cuatro mejores equipos de Europa. El Barça ha sido mejor que nosotros y lo ha demostrado en el terreno de juego.

Pedro Cary, jugador del Sporting
Sabíamos que nos íbamos a enfrentar a un Barcelona muy fuerte, con jugadores de clase mundial, por encima de la media. También éramos conscientes de que íbamos a sufrir si queríamos ganar. Definitivamente el inicio del partido no ha sido nada favorable para nosotros ya que el Barça empezó muy fuerte el encuentro. Venimos aquí para ganar, esta noche no lo conseguimos pero trataremos de vencer el domingo.