Barça, Dínamo y Kairat, finalistas

Los tres equipos se han clasificado para la última ronda de la Copa de la UEFA de Fútbol Sala. El torneo se disputará a finales de abril en casa de uno de los equipos participantes. El Murcia se queda fuera.

Douglas y Dentinho celebran un gol ante el Slov-Matic
Douglas y Dentinho celebran un gol ante el Slov-Matic ©Miki Jevtović

FC Barcelona, Kairat Almaty y MFK Dinamo se han clasificado para la fase final de la Copa de la UEFA de Fútbol Sala. El torneo se disputará a finales de abril en casa de uno de los equipos participantes.

El Barça, que ganó la competición el año pasado en su debut, defenderá título en 2013 después de imponerse en el Grupo A al FC Litija. Llegó al choque empatado a puntos con el equipo esloveno, pero los goles de Jordi Torras, Igor y Sergi Lozano le dieron su tercera victoria en otros tantos partidos. El Araz Naxçivan terminó tercero después de ganar 5-1 al MNK Split.

Campeón en 2007 en Murcia, el Dínamo se impuso 2-4 al Murcia FS en el Grupo C. Los rusos necesitaban una victoria para clasificarse a expensas de los españoles, y vieron como su portero Gustavo era expulsado por tocar el balón con la mano fuera del área en el 18’.

Adri puso a su equipo 2-1 por delante, pero el conjunto de Faustino Pérez se repuso y se hizo con el partido gracias a tres goles en tres minutos de la segunda parte. Aleksandr Fukin, Tatù y Nando fueron los goleadores.

El gran triunfador del día fue el Kairat, que goleó por 5-0 al KMF Ekonomac Kragujevac en el Grupo B para alcanzar su quinta semifinal. Alexandre Moraes fue el protagonista con un ‘hat-trick’ en Serbia. El FK EP Chrudim acabó con una victoria por 4-1 ante el Slov-Matic Bratislava.

El cuarto finalista se decidirá el domingo. El anfitrión del Grupo C, el Iberia Star de Tbilisi, aventaja al SL Benfica por diferencia de goles, y el Győri ETO FC, que está con dos puntos menos, podría ser primero si vence al Luparense C/5 y hay un empate con pocos goles en el último choque.