Tulpar, Lokomotiv y Târgu Mureş avanzan

El conjunto de Kharkiv dejo fuera al Marca y tendrá como acompañantes en la ronda élite a dos conjunto debutantes.

Mladen Kocić con el Ekonomac ante el Eindhoven
Mladen Kocić con el Ekonomac ante el Eindhoven ©Miloš Milivojević

El Tulpar Karagandy, el Lokomotiv Kharkov y el City'US Târgu Mureş se unieron al KMF Ekonomac Kragujevac, CF Eindhoven y Araz Naxçivan en la ronda élite de la Copa de la UEFA de Fútbol Sala tras acabar la ronda principal en los Grupos 3, 5 y 6.

Dos plazas más se decidirán el domingo, cuando el Grupo 1 finalice en Riga con tres equipos con opciones. El Győri ETO FC, el KMF Tango Sarajevo, el FK EP Chrudim y el FC Litija ya lograron un puesto en el sorteo de la ronda élite del viernes 18 de octubre, en el que estarán los cuatro cabezas de serie: el campeón Kairat Almaty, los campeones en ediciones anteriores MFK Dinamo y FC Barcelona, y el subcampeón en 2011, el Sporting Clube de Portugal.

Grupo 3
El Tulpar Karagandy comenzó el día fuera de las dos primeras plazas pero aseguró su pase gracias a la victoria por 6-1 ante el Sporting Clube de Paris, que solo necesitaba un empate. Seis jugadores distintos marcaron.

Tras eso, el Marca Futsal, arrancaba primero de su grupo el día y se enfrentaba al Lokomotiv Kharkiv necesitado de un empate para pasar junto con el Tulpar. Pero fue el equipo ucraniano el que jugó con más intensidad y los goles de Dmytro Kameko y Dmytro Sorokin le pusieron por delante. Luego su portero Yevgen Ivanyak marcó dos tantos a puerta vacía para cerrar el marcador por 4-1 cuando el Marca ya jugaba con portero-jugador. El Lokomotiv se metió por delante del capitán italiano al tener mejor enfrentamiento directo con el Tulpar. En este grupo los cuatro equipos acabaron en dos puntos de diferencia.

Grupo 5
El anfitrión KMF Ekonomac Kragujevac se aseguró la primera plaza del grupo y ser cabeza de serie en la ronda élite gracias al triunfo por 1-6 sobre el subcampeón de la sección, el CF Eindhoven. Ambos conjuntos ganaron los dos primeros partidos y el Ekonomac encarriló el tercero después de queAlen Fetič adelantara a los suyos a los tres minutos. Daniel hizo el 0-2 y aunque mal El Ghannouti recortó las distancias, Daniel hizo su segundo tanto y el 1-3 para el conjunto serbio, que añadiría tres más para terminar goleando al Eindhoven.

En el otro encuentro de la sección, los eliminados Vegakameratene y MNK Nacional Zagreb se enfrentaron por acabar terceros en la sección. El noruego Vegakameratene fue el mejor sobre el campo pero fue el Nacional Zagreb el que consiguió la victoria gracias a los goles de Patrik Drndić y Dino Kovac.

Grupo 6
El belga Châtelineau Futsal necesitaba una victoria en el primer partido del día ante el Athina '90 para tener opciones de clasificación y lo consiguió, imponiéndose 1-7. Tras dominar de principio a fin, el Châtelineau marcó los goles necesarios para tener a favor la diferencia de goles, con André (que sumó su gol número 54 en la competición), Omar Rahou y el capitán Karim Chaibai logrando dos tantos cada uno.

Eso dejaba al anfitrión rumano City'US Târgu Mureş con la obligación de sumar un punto ante el ya clasificado Araz Naxçivan para alcanzar al Châtelineau, pero se vio dos goles abajo a los 15 minutos después de los goles de Fabiano y Vitaliy Borisov. Raymond Andras Daniel empezó la remontada un minuto después mientras que Cosmin Gherman, de penalti, hizo el empate y Dumitru Stoica colocó al conjunto rumano por delante en el marcador antes del descanso. Davi hizo el 3-3 tras el paso por los vestuarios pero fue el Târgu Mureş el que termino como subcampeón del Grupo 6.