Inter y Barça, a la ronda élite

El vigente campeón de la competición se clasificó para la siguiente fase gracias a tres victorias en otros tantos partidos. El Barcelona, con dos triunfos y un empate, también se clasificó.

Inter y Barça, a la ronda élite ©Inter FS

El Inter FS, vigente campeón, y el Barcelona están entre los 16 equipos que han avanzado a la ronda élite de la Copa de la UEFA de Fútbol Sala. También se clasifican Sporting y Kairat, mientras que el Dynamo queda eliminado.

Grupos de la ronda principal
Camino A, equipos clasificados

Grupo 1: Stalitsa Minsk (BLR), Kairat Almaty (KAZ), Pescara (ITA),

Grupo 2: Inter FS (ESP, campeón), Dina Moskva (RUS), Braga/AUUM (POR)

Grupo 3: Sporting CP (POR), Ekonomac Kragujevac (SRB), MFC Kherson (UKR)

Grupo 4: Barcelona (ESP), Luparense (ITA), Győr (HUN),

• Los tres primeros de cada grupo avanzan a la ronda élite.
Vea cómo el Inter ganó su cuarto título

Camino B

Grupo 5: Nacional Zagreb (CRO)

Grupo 6: 't Knooppunt (NED)

Grupo 7: Halle-Gooik (BEL)

Grupo 8: FC Deva (ROU)

• Los campeones de grupo avanzan a la ronda élite.

Lo más destacado

• El Inter, vigente campeón, sigue en liza y buscará convertirse en el primer equipo en retener título desde que lo hiciera en Playas de Castellón en 2003.
  • El Barcelona empató ante el Luparense en el tercer partido, pero los dos triunfos anteriores le habían asegurado la clasificación
  • El Kairat derrotó al Dynamo en la final de 2013, y ambos equipos se veían las caras en el Grupo 1. El Kairat se impuso por 7-2, y el Dynamo al final fue eliminado.
  • El Sporting , otro de los que saben que es ganar el título, pasó como primero de su grupo.
  • El Chrudim terminó colista en el Grupo 4, y no podrá estar en la ronda élite por 11ª temporada consecutiva.
  • Braga y Kherson, debutantes, lograron el pase, mientras que el 't Knooppunt también avanza tras debutar en la ronda preliminar.

Ronda élite y fase final

• Los 16 equipos competirán en cuatro grupos de cuatro, y el sorteo será el jueves a las 13:30 HEC.
  • Los cuatro campeones de grupo en noviembre avanzarán a la fase final, que se jugará en el mes de abril en una de las ciudades clasificadas.