Victoria inglesa en España y descenso de Islandia

Los de Southgate ganaron con una gran primera parte, mientras que Suiza superó al cuadro islandés.

Grupo A2: Islandia - Suiza 1-2
Una destacada actuación del meta Yvon Mvogo condenó a los locales al descenso. Mvogo negó el gol a Gylfi Sigurdsson en múltiples ocasiones, mientras que los goles visitantes llegaron por medio de Haris Seferović (de cabeza) y Michael Lang. Alfred Finnbogason recortó distancias con un maravilloso gol desde lejos, pero no hubo opción de volver a superar a un inspirado Mvogo.

Rashford dobló la ventaja inglesa
Rashford dobló la ventaja inglesa©Getty Images

Grupo A4: España - Inglaterra 2-3
Inglaterra venció a una España que perdió por primera vez en casa en partido oficial desde junio de 2003 tras una magnífica actuación inglesa en Sevilla. Raheem Sterling, que dobló su marca de goles como internacional en un partido, y Marcus Rashford hicieron los tantos visitantes en la primera mitad. El suplente Paco Alcácer y el capitán Sergio Ramos redujeron distancias en la segunda mitad, pero Inglaterra sigue dos puntos por detrás en la clasificación.

Liga B

Edin Džeko celebra su gol
Edin Džeko celebra su gol©AFP/Getty Images

Grupo B3: Bosnia y Herzegovina - Irlanda del Norte 2-0
Bosnia y Herzegovina superó a Irlanda del Norte gracias a dos buenos goles en Sarajevo. Edin Džeko fue el causante de la tercera derrota para los visitantes gracias a sus tantos en cada periodo. Los balcánicos tienen seis puntos de margen sobre el segundo.

Liga C

Grupo C2: Estonia 3-3 Hungría
Estonia golpeó primero en un trepidante partido en Tallin. Siim Luts completó un gran trabajo, pero Hungría logró empatar en cuatro minutos gracias a un disparo colocado perfecto de Dominik Nagy. Ádám Szalai logró poner por delante a los magiares, pero Máté Pátkai empató a 20 minutos para el final. Henri Anier hizo el 3-2 (79') y el propio Szalai igualó dos después. Estonia logra su primer punto, mientras que Hungría tiene tres.

Los goleadores fineses Glen Kamara y Pyry Soiri
Los goleadores fineses Glen Kamara y Pyry Soiri©AFP/Getty Images

Grupo C2: Finlandia - Grecia 2-0
Finlandia necesita un punto en sus dos últimos partidos para garantizar la primera plaza tras cosechar su cuarto triunfo consecutivo (y sin recibir gol) en el Grupo C2. Pyry Soiri adelantó a los locales a los 52 segundos de la reanudación aprovechando el error defensivo griego. Glen Kamara selló el triunfo. Y todo estos a pesar de que Teemu Pukki estaba cojeando desde el principio.

Liga D

Grupo D2: Bielorrusia - Moldavia 0-0
Ambos equipos se toparon con la madera en Minsk. Vitalie Damaşcan fue el primero en chocar con el poste al inicio de la segunda mitad en la mejor ocasión moldava. En el otro lado, un despeje de Ion Jardan a disparo de Mikhail Sivakov antes de que Igor Stasevich disparara a la madera en el añadido supuso la gran ocasión local. Bielorrusia cae a la segunda plaza y se queda un punto por detrás de Luxemburgo y tres por delante de Moldavia (tercera).

Grupo D2: Luxemburgo - San Marino 3-0
Luxemburgo logró auparse a la primera plaza de grupo tras su contundente victoria. David Turpel marcó en los primeros minutos para lograr una victoria que se allanó con la expulsión de Alex Gasperoni a los nueve minutos de la segunda mitad. Danel Sinani y Vincent Thill dejaron los puntos en casa.