Triunfo galo ante Alemania

Los vigentes campeones del mundo le dieron la vuelta al partido gracias a dos goles de Antoine Griezmann.

Triunfo galo ante Alemania ©AFP/Getty Images
Gales celebra el gol de Harry Wilson
Gales celebra el gol de Harry Wilson©AFP/Getty Images

Liga A

Grupo A1: Francia - Alemania 2-1
La remontada de Francia en la segunda parte evita que Alemania se pueda clasificar para la fase final. Un tanto de penalti de Toni Kroos en el 14’ puso por delante a los germanos, pero los vigentes campeones del mundo reaccionaron en el segundo acto y dieron la vuelta al marcador gracias a dos tantos de Antoine Griezmann, el segundo desde los once metros.

Liga B

Grupo B1: Ucrania - República Checa 1-0 Ucrania logró el ascenso merced a una victoria conseguida gracias a un gol de Ruslan Malinovskyi en la primera parte. El centrocampista anotó su segundo tanto como internacional en dos encuentros. Los locales tienen que dar las gracias a las paradas de Andriy Pyatov tras los intentos de Jakub Jankto, Patrik Schick, David Pavelka y Jaromír Zmrhal.

Liga C

Grupo C3: Noruega - Bulgaria 1-0
Noruega superó a su rival en lo más alto gracias a la diferencia de goles después de cosechar su séptima victoria consecutiva en el Ullevaal Stadion. Mohamed Elyounoussi dio a los escandinavos un merecido triunfo con un gol a pase de Omar Elabdellaoui. Los noruegos vengaron así su derrota del pasado mes.

Grupo C3: Eslovenia - Chipre 1-1
Nejc Skubic marcó un tanto de volea en el 82’ para mantener las esperanzas eslovenas por evitar el descenso. Hubo tres expulsados en un tenso partido. Los visitantes se pusieron por delante con un gol de Fotis Papoulis, pero Skubic logró la igualada final.

Liga D

Grupo D1: Letonia - Georgia 0-3Georgia logró el ascenso y una plaza en el play-off gracias a su cuarta victoria consecutiva. En el 5’ Andris Vaņins detuvo un penalti a Valeri Kazaishvili tras una mano dentro del área. Pero poco después Jaba Kankava puso a los visitantes por delante y Valerian Gvilia aumentó distancias antes del descanso. Giorgi Chakvetadze cerró el marcador en el 61’.

Celebración kazaja
Celebración kazaja©UEFA.com

Grupo D1: Kazajstán - Andorra 4-0
Kazajstán acabó con las escasas opciones andorranas de lograr el ascenso. Yerkebulan Seidakhmet abrió el marcador con un remate de cabeza, y Bauyrzhan Turysbek dobló la ventaja antes del descanso. Un tanto de Josep Gomes en propia sentenció el choque, y Roman Murtzayev cerró la goleada
.

Grupo D4: Armenia - ARY Macedonia 4-0
ARY Macedonia puso fin a su pleno de victorias en el grupo y a una racha de diez partidos sin perder ante la rejuvenecida Armenia. Dos errores del portero visitante Stole Dimitrievski permitieron los goles de Marcos Pizzelli y Gevorg Ghazaryan. Yura Movsisyan y Henrikh Mkhitaryan también vieron puerta. Los visitantes siguen liderando la sección con tres puntos más que Armenia.

Grupo D4: Gibraltar - Liechtenstein 2-1
Tras lograr su primera victoria oficial el pasado sábado, los locales lograron otro nuevo triunfo. Dos goles de cabeza en seis minutos de la segunda parte fueron los causantes. George Cabrera y Joseph Chipolina fueron los heroes locales.