Holanda vence y desciende a Alemania

Los de Koeman vencieron por 2-0 a Francia y condenan al descenso a los germanos. Además, Dinamarca ganó y logró ascender.

Grupo A1: Holanda –Francia 2-0
Holanda logrará el pase a la fase final si empata el lunes ante Alemania, que ha sido descendida con el triunfo holandés. Los de Ronald Koeman fueron superiores en Róterdam y se adelantaron antes del descanso gracias a un tanto de Georginio Wijnaldum. Los holandeses no bajaron el ritmo en la segunda parte, y Memphis Depay hizo el definitivo 2-0 desde el punto de penalti en el tiempo añadido.

Liga B

Grupo B1: Eslovaquia – Ucrania 4-1
Con esta victoria, Eslovaquia se convierte en la primera selección en sacar puntos ante la ya ascendida Ucrania. Albert Rusnák abrió el marcador tras una falta botada con inteligencia por Marek Hamšík. Antes de la media hora de juego, Juraj Kuck aumentó distancias para los locales. Yevhen Konoplyanka recortó distancias tras el descanso, pero los goles de Adam Zreľák y Róbert Mak sentenciaron el choque. Ahora, los eslovacos deben ganar a la República Checa el lunes si quieren evitar el descenso.

Grupo B4: Gales –Dinamarca 1-2
Dinamarca logró el ascenso a la Liga A con su triunfo ante Gales. Chris Gunter disputó su partido número 92 con Gales para igualar el récord de Neville Southall. Gales comenzó mejor el partido, pero Dinamarca se adelantó antes del descanso tras una buena jugada al contragolpe. En los minutos finales, Martin Braithwaite hizo el 1-2, y aunque Gareth Bale recortó distancias, no pudo evitar la derrota de los suyos.

Liga C

Eslovenia - Noruega 1-1

Grupo C3: Eslovenia – Noruega 1-1
Eslovenia empató y ese resultado le condena al descenso. El capitán Benjamin Verbič adelantó a los suyos en el 9’, pero Noruega se repuso del gol encajado y el suplente Bjorn Johnsen remató un centro de Håvard Nordtveit para empatar el choque. Noruega lidera la sección al tener mejor balance goleador que Bulgaria.

Grupo C3: Chipre – Bulgaria 1-1
Chipre se ha quedado sin opciones de ascender después de empatar en Nicosia. El debutante Panagiotis Zachariou puso por delante a los locales en la primera parte, y en el último minuto del partido Kostas Laifis derrotó a Ivelin Popov, y Nikolay Dimitrov rescató un punto para Bulgaria.

Liga D

Gales - Dinamarca 1-2

Grupo D4: Liechtenstein - ARY Macdonia 0-2
ARY Macedonia se queda a un punto del ascenso, y acaba con las opciones de Liechtenstein. El partido cambió al inicio de la segunda parte, cuando el jugador de Liechtenstein Sandro Wieser recibió su segunda amarilla, y Enis Bardi marcó de falta directa. Ilija Nestorovski aseguró los tres puntos en el tiempo añadido.

Grupo D4: Gibraltar - Armenia 2-6
Armenia ascenderá el lunes si derrota a Liechtenstein, y Armenia pierde ante Gibraltar. Cuatro goles de Yura Movsisyan ayudaron a los visitantes a derrotar a Gibraltar, que se había adelantado en el marcador. El delantero del Chicago Fire marcó un ‘hat-trick’ en siete minutos de la segunda parte. Artur Kartashyan y Aleksandre Karapetyan también marcaron para los visitantes.