El Chelsea, con pleno de victorias, clasificado

El equipo inglés emuló al Barcelona y logró el pase a la siguiente ronda a falta de dos partidos para el final de la fase de grupos, mientras que el Atlético ganó y está empatado con otros dos equipos en lo alto de la tabla.

El Chelsea, con pleno de victorias, clasificado ©Anthony Yatkin

Grupo C
Paris Saint-Germain - RSC Anderlecht 1-1
El Paris pronto se adelantó en el marcador cuando Hervin Ongenda superó a la defensa del Anderlecht con un buen pase y Jean-Kévin Augustin se encargó de marcar. Sin embargo, los belgas no tardaron en empatar en el ecuador de la primera parte. Samuel Bastien se marchó por la banda derecha y centró hacia Andy Kawaya, que no perdonó. A pesar de ello, el Paris siguió dominando el partido por completo y pudo volver a adelantarse en el luminoso, pero Xavier Gies le detuvo un penalti a Ongenda en el minuto 26. Ya en el tiempo de descuento, Christian Kipre fue expulsado al ver su segunda tarjeta amarilla.

Olympiacos FC - SL Benfica 0-1
El Benfica está muy cerca de clasificarse para los octavos de final después de ganar en el Pireo. El tanto de Gonçalo Guedes en el minuto 70, el cual se aprovechó de un rechace del portero Giorgos Strezos después de que la defensa de Olympiacos no lograra despejar el balón, supone que los portugueses solamente necesiten un punto o evitar una derrota por menos de tres goles cuando visiten al Anderlecht a finales de este mes.

Grupo E
FC Basel 1893 - FC Steaua Bucureşti 1-3
Toni Grădinaru marcó dos goles en la recta final del partido y el Steaua abandonó la última posición del grupo a expensas del equipo suizo. El Basilea, que tuvo mayor posesión y algunas ocasiones, golpeó primero con un gol que llegó dos minutos antes del descanso. Veljko Simić dejó pasar la oportunidad de disparar a puerta y en su lugar conectó con éxito con Neftali Manzambi. El Steaua creció en intensidad en el segundo tiempo, logrando el empate por medio de Ionuţ Mitriţă. Finalmente, Grădinura dio la victoria al cuadro rumano en los últimos compases.

Chelsea FC - FC Schalke 04 1-0
Pleno de victorias del Chelsea, que logró el pase matemático para los octavos de final como campeón de grupo gracias a un gol de Lewis Baker de falta directa. Con una gran influencia en el juego, el internacional sub-19 inglés marcó con un suave disparo con su pierna derecha a los 17 minutos. A pesar de gozar de numerosas oportunidades para aumentar su ventaja, el equipo londinense no pudo ampliar su renta y debió dar las gracias a su portero Mitchell Beeney por salvar las ocasiones de Leroy Sané, Thilo Kehrer y Donis Avdijaj.

Grupo F
 SSC Napoli - Olympique de Marseille 2-0
El técnico del Nápoles Giampaolo Saurini habló de un partido "casi perfecto" después de que su equipo abandonara la última plaza del grupo y se colocara segundo. Gennaro Tutino dio el pase a los del Partenopeo, marcando los dos goles del partido. El segundo fue tras un penalti que cometió el capitán galo Gabriel Dubois, que fue expulsado. A falta de 21 minutos para el final, el Marsella vio como Anthony Gimenes falló un penalti después de una falta de Sebastiano Luperto. "Nos podemos clasificar, pero tenemos que ganar ante el Borussia Dortmund", dijo Saurini.

Borussia Dortmund - Arsenal FC 2-2
El Dortmund, ahora con un punto menos que el Nápoles, remontó dos goles en contra. El Arsenal se adelantó en el 28', cuando Austin Lipman aprovechó un servicio de Jon Toral desde la izquierda. Luego Toral fue el goleador, pero los germanos recortaron distancias con un tanto de cabeza de Ogün Gümüstas a pase de Linus Schewior desde la derecha. Nick Weber logró el empate ya en la segunda parte tras una buena jugada colectiva.

Grupo G
 FC Zenit - FC Porto 1-2
A pesar de que fue el Oporto quien llevó la iniciativa desde el principio, los locales se pusieron por delante en el marcador cuando había pasado un cuarto de hora de partido gracias al remate de cabeza de Stepan Rebenko tras un saque de esquina. Los visitantes restauraron la igualdad cuando habían transcurrido dos minutos del segundo periodo, gracias a un disparo desde cerca de Luís Rafael. El propio Rafael asistió después a André Silva para que este completara la remontada que daba al Oporto su segunda victoria.

Club Atlético de Madrid - FK Austria Wien 2-1 Solo habían transcurrido tres minutos del partido cuando el delantero del Austria Valentin Grubeck hizo el primer tanto del partido. Alberto respondió rápido para el Atlético con un inteligente remate tras una acción a balón parado, y Borja Martínez combinó a la perfecció con Ivi para hacer el segundo. Marko Kvasina estrelló un balón en el larguero en la segunda mitad, pero el Atlético no sufrió después de eso y acabó logrando un triunfo que le deja empatado a puntos con su rival y con el Oporto en lo alto de la clasificación de este grupo.

Equipo de reporteros: Jérémie Bennoun, Aurélien Sagnier, Cathia Roth, William Anselmo, Jamie Reid, Matthias Rötters