El Haddadi tumba al Schalke

FC Schalke 04 - FC Barcelona 0-1
El máximo goleador de la UEFA Youth League consiguió su noveno tanto de la temporada para citarse con el Benfica en la final.

El Haddadi tumba al Schalke ©UEFA.com

Munir El Haddadi anotó su noveno gol en otros tantos partidos de la UEFA Youth League para que el FC Barcelona derrotase al FC Schalke 04 por 0-1 y sellase su pase a la final del lunes ante el SL Benfica.

Con la perspectiva de los penaltis que se avecinaban, el esfuerzo de EL Haddadi en el minuto 72 desde seis metros definió el partido que podría haber caído de cualquier lado. Ambos equipos tuvieron sus oportunidades, pero fue el máximo goleador de la competición el que dio la clasificación a los suyos y así mantuvo la racha como invicto de los pupilos de Jordi Vinyals para poder convertirse en el primer equipo que levanta el trofeo Lennart Johansson.

El envite pudo cambiar en un inicio frenético, como en la primera semifinal, pero en este caso con opciones en los dos lados. Adama Traoré creó dos para el Barcelona en un rápido movimiento desde el flancho derecho, pero ni Maxi Rolón ni El Haddadi pudo poner la ventaja. En el otro lado, el 9 Felix Platte pudo dar un gol tempranero para el Schalke después de que Leroy Sané pusiese un centro cerrado que acabó en las manos de José Aurelio Suárez.

Pronto, sin embargo, el partido entró en otra fase y quedaron patentes dos estilos muy diferentes. El Barcelona tenía la posesión, mientras que el Schalke presionaba con intensidad. Wilfrid Kaptoum estrelló la pelota contra el meta del Schalke, Timon Wellenreuther, en lo que fue la ocasión más clara hasta el momento. Pero en general el partido era muy igualado.

Tras el inicio de la segunda parte, ambos conjuntos gozaron de buenas ocasiones. El Haddadi vio como dos disparos suyos se marchaban alto, antes de que Wellenreuther sacara con la pierna izquierda un remate del atacante azulgrana. Luego, Florian Pick la tuvo para el Schalke, pero su disparo no encontró portería.

En el minuto 70', Vinyals dio entrada a Mohamed El Ouriachi y enseguida dejó su huella nada más saltar al terreno de juego. El Ouriachi se internó por banda izquierda y su pase atrás lo mandó El Haddadi al fondo de la red. Fue suficiente, ya que el equipo de Norbert Elgert no logró el empate, por lo que el Barcelona jugará la final el lunes.